可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 法国商人很聪明

笑语翁 发表于 2024-8-2 19:39
问朱雀老师好!您说的对!“有些人就是人云亦云,其实不一定真的明白!”{::g ...

感谢老师理解和支持,老师好!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2024-8-2 21:16
我收藏了很多毛主席像章,由于当年生活动荡,把毛主席像章存放箱底,开始了飘荡的生活。多少年过去了,如 ...

这枚宝贵的纪念章我曾经也有过,可惜前几年让我掉在地上摔碎了
笑语翁 发表于 2024-8-2 21:16
我收藏了很多毛主席像章,由于当年生活动荡,把毛主席像章存放箱底,开始了飘荡的生活。多少年过去了,如 ...

我也收藏了不少主席像章,搬家时弄丢了,现在想起来,可惜呀,可惜呀,可惜呀(重要的事情说三次)。
笑语翁 发表于 2024-8-2 20:14
问您好晴岚老师!所谓的时机,也许我们经常会遇到,这就看会不会抓住。

茅台之所以声名鹊起,说到 ...

哦,茅台还为红军胜利做出了贡献。
我喝酒从来不会当众出洋相,我会控制量----到了思维越来越敏捷时,差不多了。
女人家,喝酒方面不能胡天野地。
笑语翁 发表于 2024-8-2 20:53
问风筝好!酒里面故事挺多!你知道台湾当局宴会用酒是什么酒吗?蒋委员长家乡的绍兴黄酒!蒋退居台湾, ...

小时候喜欢闻绍兴老酒烫热的气味, 我父亲都是烫热了喝的。好香啊! 再加大闸蟹, 好享受啊!
笑语翁老师,这酒瓶太漂亮了,您不仅收藏了法国白兰地酒,还收集了法国的工艺品。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2024-8-2 23:26
18岁下乡就喜欢上了酒,那时不懂举杯邀明月,三朋四友端起酒杯不是哭就是笑。

下乡那时候,哭是真哭,笑却是苦笑。俗话说:“借酒消愁愁更愁”!

美国南加州大学对这句话进行了研究,研究显示;“借酒消愁愁更愁”有道理。有的不愿意表达,更容易借酒消愁,久而久之养成了酗酒的习惯,或更容易患抑郁症。平日喝点酒有利于放松和解乏,但经常大量饮酒不仅损害身体,而且对精神健康不利。
汉风 发表于 2024-8-3 06:12
这枚宝贵的纪念章我曾经也有过,可惜前几年让我掉在地上摔碎了

反省吧!一去不再来了!
大坪人 发表于 2024-8-3 09:15
我也收藏了不少主席像章,搬家时弄丢了,现在想起来,可惜呀,可惜呀,可惜呀(重要的事情说三次)。

巨大的损失!应该说:多么可惜!

有一首世界名歌;多可惜!作者看到有位美丽的姑娘从身边走过,创作了这首歌。返来复去就是; 多么可惜呀多可惜呀多可惜,眼看姑娘走远了,多可惜呀多可惜,多可惜呀多可惜……。

大坪老友只说可惜呀三次,我要千万次的唱多可惜呀多可惜,可惜呀前面加多!
晴岚 发表于 2024-8-3 09:40
哦,茅台还为红军胜利做出了贡献。
我喝酒从来不会当众出洋相,我会控制量----到了思维越来越敏捷时,差 ...

孔圣人对饮酒早就有过定论。

“我会控制量----到了思维越来越敏捷时,差不多了。”  酒席也是一个舞台,一个小社会,有人酒后吐真言,有人酒后口出狂言,有人借酒消愁,有人借酒装醉,有人借酒传情……。头脑聪明之人,尽管会舍命陪君子,喝得再多也不会失去处外的泰然。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:40