可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 法国商人很聪明

嗨!笑翁坦荡,喜欢“牧童遥指杏花村”汾酒。不约而同,我也喜欢那酒。儿子三岁生日,三哥买了一件(好像是六瓶)牧童遥指杏花村汾酒,青花瓷瓶装的,买回家就放在床下,(部队房子窄)后来咋房间里香气四溢,走我们门口过路的都闻到了酒香。到喝那天拉纸箱出来,原来不知咋滴整裂缝了一瓶,就是那瓶散发出来的香味。那天我们一伙人喝了个精光,感受就是琼浆玉液,香味浓郁,十分好喝。哈哈哈

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2024-8-5 22:12
现在平静美好的生活,加上可爱老人网,人生这杯酒,醇厚甘甜,回味无穷。

所以说现实比幻想要美的多!

一起快乐!  发表于 2024-8-5 22:24
法国人会抓住人的心理做文章,把不乍滴酒整成世界名酒。
说起喝酒,今年春节时和侄子瑜,先喝他同学家自酿的珍藏三十年的窑酒,那味道真的好得没话说。喝完了又开了一瓶飞天茅台,味道还不及那窑酒好喝。
在西藏著名的酒就是“青稞酒”乍一喝就像醪糟汤,感觉就是解渴而已。其实不然你继续喝,醉死没商量。那酒后劲大得很,让人醉生梦死。
我能喝酒,但不滥酒。一般情况下都不会去喝,只有不得不喝时上,绝对不会拉稀摆带,更不会丢人现眼。因为我喝酒很难醉过,即使醉都是过了酒席才醉。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

高原之歌 发表于 2024-8-5 22:15
嗨!笑翁坦荡,喜欢“牧童遥指杏花村”汾酒。不约而同,我也喜欢那酒。儿子三岁生日,三哥买了一件(好像是 ...

铁歌,知道吗?我们中国有两处杏花村!一在山西汾阳县,一在安徽贵池。两处杏花村均产名酒。汾阳杏花村以产“汾酒”而闻名;贵池杏花村以杜牧的“牧童遥指杏花村”的诗句而显名!

握手铁歌!都喜欢“汾酒”!
笑语翁 发表于 2024-8-5 21:36
铁歌,知道吗?我们中国有两处杏花村!一在山西汾阳县,一在安徽贵池。两处杏花村均产名酒。汾阳杏花村 ...

哈哈哈,握手言和,把酒言欢!酒过三巡,菜过五味,来,笑翁,干杯!
高原之歌 发表于 2024-8-5 22:30
法国人会抓住人的心理做文章,把不乍滴酒整成世界名酒。
说起喝酒,今年春节时和侄子瑜,先喝他同学家自酿 ...

铁歌这句话说得好!“把不乍滴酒整成世界名酒。”

我喝酒就是喝个热闹,什么体会境界都没有。说句外行话,白兰地酒有一种不太好形容的味道,如果没喝过就别去尝试了。
笑语翁 发表于 2024-8-5 21:50
铁歌这句话说得好!“把不乍滴酒整成世界名酒。”

我喝酒就是喝个热闹,什 ...

我记不得喝过没?我只记住了好喝的,对口的酒。那个醉半仙也好喝。
我外婆喝酒,母亲喝酒,我也喝酒,但都不滥酒。好像我们这家人儿女都一样,女儿也喝酒,也养家。我妹妹也喝酒。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

高原之歌 发表于 2024-8-5 22:58
我记不得喝过没?我只记住了好喝的,对口的酒。那个醉半仙也好喝。
我外婆喝酒,母亲喝酒,我也喝酒,但 ...

铁歌!为你点赞!点大赞!

酒,乃百药之长。具安神活血之功效,在医药中占重要地位。无酒不成医,有酒医方兴。想起了铁歌说过采草药。

我羡慕能饮酒之人。圣人孔子亦十分贪恋“杯中之物”。书上说;“嗜酒无量,仲尼之能”。孔子说过“唯酒无量,不及乱”!圣人一句“酒不及乱”,给后人定下了酒德的基本规范;喝酒不必设量,最重要的是自我控制,不乱为限。心不乱、语不乱、形不乱、行不乱。

有句广告语:“酒不过量,何醉之有?” 把“醉”换成“罪”,更有一番意味!
笑语翁 发表于 2024-8-5 22:21
铁歌!为你点赞!点大赞!

酒,乃百药之长。具安神活血之功效,在医药中占重要地位。无酒不成医,有 ...

早上好笑翁,扎西德勒!
笑翁说的对,酒在很多药里做“引子”,特别是铁打损伤的药,必须加以酒来调和,方才起效果。我小时耳濡目染的看着母亲使用药酒,白酒治疗疼痛或小孩感冒发烧,我也受用过。在农村医疗条件差,有伤风感冒,头疼脑热,或磕磕碰碰的都是自己解决,大都用酒。譬如说小孩发烧,用高度白酒擦脑门心,前胸后背,手心脚板心等等,大都以物理降温处理,没有送过医院。这样对我们来说相反是好事,免疫力特强,一般情况下扛两天就过去了。妹妹在珠海单位感染新冠,一粒药都没吃就好了。
笑语翁 发表于 2024-8-5 19:33
两个老土握握手!我不是也用了“可能”是嘛!

哈哈哈, 您比我强多了! 你们男人没事研究这些,烟啊,酒啊, 我们年轻时埋头带孩子,两耳不闻窗外事。

等到孩子大了,猛一抬头才发现, 啊, 人世间已过几千年。哈哈哈!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:20