可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 法国商人很聪明

快乐大歌 发表于 2024-8-2 10:41
法国商人很聪明,笑语翁老师更有品位,点赞送上问侯。

问您好快乐大歌老师!我们东北人形容过份聪明的人往往说:“这个人很尖!” 确实法国人很“尖”!
朱雀 发表于 2024-8-2 10:41
赞成老师的意见。我不懂烟酒茶,但是知道毕竟人的品位和嗜好各不相同,不可能统一认识,有些人就是人云亦云 ...

问朱雀老师好!您说的对!“有些人就是人云亦云,其实不一定真的明白!”
哇,这酒瓶子没见过,开眼了,欣赏老友文图并茂美文,赞赏有加!问好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-8-2 19:27
问您好汉风老师!谢谢鼓励支持!前些日子与人相聚,主人拿出了“张裕白兰地酒”,我大大咧咧的却让人家打 ...

我也喜欢收藏,文 革中使用的造反派红袖标我还留有几十个呢。
晴岚 发表于 2024-8-2 10:45
法国人就因为这次契机,把白兰地牌子打出来了,确实掌握了商机,聪明。
白兰地我没喝过,茅台喝过,一条线 ...

问您好晴岚老师!所谓的时机,也许我们经常会遇到,这就看会不会抓住。

茅台之所以声名鹊起,说到底是周总理一手扶持!民国时,贵州地处边陲,又是地方割据,土陶坛子装的粗酒,根本入不了当时大员的法眼。

据说当时红军长征到茅台镇时,当地群众捧出茅台酒来欢迎,战士们用茅台酒擦洗脚腿伤口,止痛消炎,喝了可以治疗泻肚子,暂时解决了当时缺医少药的一大困难,红军长征胜利了,也有茅台酒的一大功劳,也许正是茅台的“革命贡献”,奠定了它的尊贵地位。

其实我说,有许多是取决于领导口味!晴岚老师,“人家说我,越喝思维越敏捷”,您肯定是有着“打遍全桌无敌手”的豪迈!

评分

晴岚 + 5

真真 发表于 2024-8-2 10:55
酒不分贫穷富有,不分地位高低,不分国界,酒文化源远流长。年轻时我喝的大多是劣质酒,儿女养大了,可以喝 ...

真真说得对!“酒不分贫穷富有,不分地位高低,你喝酒有你的讲究,我喝酒有我的习惯,一小碟花生米,几块豆腐干也能有滋有味喝上个大半夜,谈笑风生……  只要有过想喝就喝,一醉方休,飘飘欲仙,此生知足了!
彩色风筝 发表于 2024-8-2 14:50
欣赏笑翁收藏的白兰地酒~ 看样子这几瓶白兰地也有67年了, 看商标时间有点久远。

看收藏,读美文, 品美 ...

问风筝好!酒里面故事挺多!你知道台湾当局宴会用酒是什么酒吗?蒋委员长家乡的绍兴黄酒!蒋退居台湾,绍兴酒也跟着横渡海峽,在台湾埔里落地生根。  

以前我对绍兴酒一般般,但是,有一次朋友拿出一小坛绍兴酒,用小锤敲碎盖子,倒出来品了一口,让我吃惊不小!几年过去了,至今难忘
大坪人 发表于 2024-8-2 20:50
哇,这酒瓶子没见过,开眼了,欣赏老友文图并茂美文,赞赏有加!问好!

问老友好!聪明的法国人,把艾菲尔铁塔变成了“酒塔”!
汉风 发表于 2024-8-2 21:00
我也喜欢收藏,文 革中使用的造反派红袖标我还留有几十个呢。

我收藏了很多毛主席像章,由于当年生活动荡,把毛主席像章存放箱底,开始了飘荡的生活。多少年过去了,如今成了我的宝贝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大坪人 + 2 欣赏

笑语翁 发表于 2024-8-2 20:25
真真说得对!“酒不分贫穷富有,不分地位高低,你喝酒有你的讲究,我喝酒有我的习惯,一小碟花生米,几 ...

18岁下乡就喜欢上了酒,那时不懂举杯邀明月,三朋四友端起酒杯不是哭就是笑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 00:32