可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

我要退休了!

依我说,早退休好,留点时间、空间给自己安排,美丽国好玩的地方多了去,放飞自我——诗和远方。
欣赏好文,问好!
彩色风筝 发表于 2024-6-28 12:32
谢谢伯爵版主加分支持~七十了, 老大不小了, 想自在地玩玩, 想去哪就去哪, 实在是我的汽车不 ...

哈哈,再好的特斯拉也不行,电车的充电是个大问题,只能用作上下班。
    美国这一点挺好,愿意干就干,不愿干就退休。环境会变,人也会变,当然想法也会变了,可以尽己所能,尽己所愿这样多好。劳也好,闲也罢,都在自己的意愿之中,这种日子该是最好的了,你的景况实在令人羡慕不已。

自己量力而为, 做点 ‘没什么压力’ 的吧 . . . . .  。  六楼说得好: ‘节能、减负、余热养身’!  我的亲身体会是:从 72岁左右开始 ‘年纪不由人’ 的感觉是 ‘加速’ 了 (以前的感觉是 ‘慢慢地变老’)  

彩色风筝 发表于 2024-6-28 12:54
谢谢锦绣老师加分支持~您不知道,年轻时的那些爱好, 现在已经不行啦! 过去我爱做衣服, 打毛 ...

种花和去旅遊可以两不误 !   特别是你女儿还在国内, 回国好多地方可以去玩呀 (各地都很多公寓式的民宿可挑选的) ! 我老弟和弟妇这三年来每年都回去一个月左右 (大花盆种的花都移到紧靠邻居, 让邻居帮忙浇水),在中国还坐遊轮去新加波、越南, 去年坐遊轮从上海去日本,然后在日本回美国(分段坐飞机没那么累)! 今年十月准备坐遊轮去夏威夷然后去中国 . . . . .

欣赏老师[RE:我要退休了! [修改] ] 精彩佳作!点大赞!
退休你就更灿烂了,好悠闲的退休生活,回老家玩玩吧。这里的山水等你,这里的网友等你!
老了,休息好
退休好,闲暇多,自由多,快乐多。
拜读精彩佳作,夏琪安康愉快!
铁歌 发表于 2024-6-28 15:17
你挺好的了,七十了还能上班,了不起啊!

愿意上可以一直上下去, 今天一个香港同事说,姐姐,不要走, 退休了人老得快, 半年老五岁。

我说, 给自己一点自由, 他说,你要请假他们还不给你啊! 肯定会给的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 01:08