可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

请您为茉莉花拍摄效果打分

肖燕 发表于 2024-7-4 09:49
谢谢朋友的到访点评。没让您分哪是相机哪是手机拍的,是请您选出您比较喜欢的前三张照片。

哦。误解了。我再看看。
我喜欢2.8.9幅。

作品清晰、简洁、主题明确,背景虚化很好,二、五、十,为相机拍摄。图片质感好。

茉莉花花型小不好拍,很考验观察构图能力,后期也很重要。至于用什么器材拍,倒没所谓,小手机照样出大片。

就我的喜好来说,喜欢有背景衬托的花卉拍摄,纯黑背景的不太感冒,比如第4、5张,花儿像是悬浮着,看着有点诡异,第6、8张因为有花柄支撑稍好一点。

有背景的呢,第1张背景光由亮到暗变化有点突兀,看着不是很舒服; 第二张背景明暗有致,花型美观,还有水珠点缀;第3张的背景有点乱适当裁剪能更突出花朵,叶面的光太强了压暗会好些吧,白花的背景在暗处不错。
第7张朦胧的背景突出了主体,花型姿态多样,很漂亮,主体再调亮些可能会更好。
第9张背景不是全黑,三朵花三角排列很稳定,整体对角线构图又有动感,侧光拍出了白花的层次,叶面光也不抢戏。
第10张,看着像是凑数的,哈哈开玩笑。
我的排序呢:①9、②2、③7。班门弄斧了,还望高手指正。

另,提个建议,多片发帖能否排个号,方便查找点评。
肖燕 发表于 2024-7-4 13:39
谢谢铁歌的到访高评。茉莉花虽然很小,只要你认真寻找好的花型、好的角度拍摄,就能拍出它独到的美。希望 ...

各有各的精彩,张张都精华,张张都喜欢。

谢谢鼓励!  发表于 2024-7-4 16:02
老师的虚化真好。
同舟共济 发表于 2024-7-4 14:46
欣赏肖燕老师拍摄的茉莉花,洁白如雪,辉映眼帘。精美影作、幽雅茉莉。点赞!谢谢精彩分享!

谢谢朋友的到访鼓励。希望您评出您喜好的1、2、3呢!
沧浪愚翁 发表于 2024-7-4 14:58
其实,背景有适当点缀更显得自然活泼真实!!

谢谢朋友的到访点评。是的,背景有适当点缀片子才显得自然活泼真实,只是我的技术水平还欠佳,很难做到背景虚化又有适当点缀的效果。
浩然 发表于 2024-7-4 15:20
作品清晰、简洁、主题明确,背景虚化很好,二、五、十,为相机拍摄。图片质感好。

谢谢老师的认真评判。我知道您的评判取向了。过两天,我会公布大家评判的结果。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 09:40