可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

谨言慎行,爱护老网

真真 发表于 2023-10-6 12:09
老师说的对,网站的敏感话题到什么尺度够得上封杀条件,我们谁的心里都没这把尺。这些天老网又被腾讯关闭了 ...

就是因为不知道什么尺度会招来坏结果,所以要格外谨慎。
以上举例,都是我亲身经历,不造假。我知道维护一个网站,有时候真的是如履薄冰,不能因为一个被认为“不合适”的帖子,丢了可爱老人们的精神家园。
彩色风筝 发表于 2023-10-6 12:31
说得对! 我们不说那些词, 他们不会来这里。 我们只谈吃吃喝喝, 睡觉吃饭。
养孩子,生孩子。。。

对啊,我们不知道尺度,所以闭口不谈是最妥的了,一个网站因为一个人的不妥之帖被封杀,很可惜的。
肖燕 发表于 2023-10-6 12:35
这个问题提出的好,只有真正热爱老网的人才会提出这样的警示。确实,网站的敏感话题到什么尺度够得上封杀条 ...

对呀,我们不知道尺寸,所以要谨慎一些。
去年微信就打不开老网了,后来又能打开啦?倒是不知道。
周永根 发表于 2023-10-6 12:40
您说得对,支持!

谢谢周老师的支持。

评分

周永根 + 5

宋玉芳 发表于 2023-10-6 13:26
很赞同这个观点。网站的维护靠大家。想说的,要说的话题很多很多。干嘛去专门找那些敏感话题呢!为了网站健 ...

宋老师跟我所见一致,要说的话题多了去了,干嘛要说敏感话题呢。
我也爱看积极向上,让人愉快的帖子。
秋桐带雨 发表于 2023-10-6 15:05
爱护老年网站,这是每个加入进来的老年人的责任。——————可也不能象有的人那样,依仗自己早来几天,就 ...

被删除的敏感话题帖子多了,有的人采取一笑了之的态度,下回注意不再发了;有的人偶尔也发些牢骚。但没见有人说“不要脸、霸道、无耻”,这样的字眼。管理员是义务为大家服务的,该尊重、敬佩,哪怕管得你不满意了,包容为好,出口伤人是不允许的。
同样一件事,因为涉及到的人不同,反应也会不同。
话是说给人家听的,体现的是自己的人品,大家都看着。
从善如流 发表于 2023-10-6 12:16
心知肚明、谨言慎行

就是,心知肚明谨言慎行。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

春归来 发表于 2023-10-6 15:12
提醒得好。守护老网,谨言慎行。

谢谢管管的支持。           
沧海笑 发表于 2023-10-6 15:25
为了不给可网和自身造成麻烦,所以我从不回复那些有关政治方面比较敏感的话题,更不会发表那些话题。也希望 ...

你做得对,为了老网的安全,我们不说敏感话题。
海儿心 发表于 2023-10-6 15:46
谨言慎行,小心驶得万年船,说得好,支持!
为了我们的老网,为了我们的精神家园作为会员必须谨言慎行。

对,为了我们的精神家园,我们谨言慎行。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:24