可爱老人网

注册会员
搜索

谨言慎行,爱护老网

谨言慎行,爱护老网

我玩的第一个论坛是一家私企老板出资的。我是2007年注册,那会儿论坛非常热闹。三四年后,虽然论坛萧条了,但中老年人爱驻足的板块还比较热闹,是论坛众多板块中发帖量最多的板块。

后来,一女会员,因对拆迁不满吧,在这比较热闹的板块发了一篇入D申请书,文字不乏负能量和思维怪怪的内容。当时就有会员指出:某某某,你有麻烦了。不久,论坛被封杀了。开始大家还以为是私企老板见论坛萧条了,不缴费了。后来传,她有解释,不是她不缴费,是因为有敏感言论,论坛才突然被封杀。无疑,就是那份入D申请书闯的祸。

我后来玩的一个论坛,一直好好的,有不当广告管理员会及时删除。后来,网警约谈了资助单位管理者,警告,再有此类事情发生,封杀没商量。其实,论坛就是有一堆黄色广告,还是半夜发的,管理员发现后及时删除了。就因为有过黄色广告,这个论坛的会员发主帖和顶帖至今都要经过管理员的审核,才能跃然论坛。

或许有人会说,网上,微信转帖中,有敏感话题的多了,怎么人家可以发,我们网站不能发?想想看,网上和微信的平台有多大,我们老网的平台有多大?如果老网被网警关注,每个角落会将一览无余。再说,网站的敏感话题到什么尺度够得上封杀条件,我们谁的心里都没这把尺。亲们,还是小心驶得万年船,不发敏感话题之帖为好。

爱护老网这个精神家园,是我们每个会员的应尽责任。谨言慎行吧,网上有的,新闻里广播过的消息,不转也罢,您说对吗?

我这帖子不知是否合适,如果不合适,请管理员删除,我绝没意见的哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谨言慎行,是为人处世的一条规则。  发表于 2023-10-10 04:43
大赞  发表于 2023-10-6 20:31

评分

人约黄昏 + 5 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!冷雨千山催去雁,红枫一叶起新愁。
松柏一 + 3 赞一个!
汉风 + 5 大赞!

爱护老网,大家共同努力!

谢谢老师!  发表于 2023-10-6 12:09
爱护老网,谨言慎行,是必须滴!

谢谢大哥!  发表于 2023-10-6 12:10
晴岚说得对!作为老网站的会员,我们都应该爱护它并且尽到我们的责任。在网上,我们要谨言慎行,避免传播未经证实的消息和不实信息。即使有些消息在新闻里广播过,我们也要慎重对待,不盲目转发。只有这样,我们才能维护网络的健康和秩序,为老网站营造一个良好的交流环境。

谢谢老师!  发表于 2023-10-6 12:10

评分

晴岚 + 2 赞一个!

晴岚老师说得对: 谨言慎行,爱护老网

谢谢老师!  发表于 2023-10-6 12:10
金天飞燕 发表于 2023-10-6 10:46
晴岚说得对!作为老网站的会员,我们都应该爱护它并且尽到我们的责任。在网上, ...

是呀,不要随便发话,管理部门也是很谨慎的,难处大家明白。

谢谢四哥!  发表于 2023-10-6 12:10
今天家里来朋友,刚打开老网。维护老网感谢有您!
爱护老网这个精神家园,是我们每个会员的应尽责任。谨言慎行吧,
------说得好,老网守护不易,安全第一!

谢谢妹妹!  发表于 2023-10-6 12:10

评分

晴岚 + 2

老师说的对,网站的敏感话题到什么尺度够得上封杀条件,我们谁的心里都没这把尺。这些天老网又被腾讯关闭了通道。维护老网人人有责。向老师致敬!向维护老网的朋友们致敬!

评分

晴岚 + 2 赞一个!

心知肚明、谨言慎行

谢谢先生!  发表于 2023-10-6 12:25

评分

禾子 + 4 节日问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:47