可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 终于出门看荷花了

黄煌长 发表于 2023-7-18 20:00
欣赏晴岚精彩拍摄!赏荷会带来凉快!

谢谢黄老惠帖。            
无修饰的荷花,纯真可爱!
大山之子 发表于 2023-7-19 10:22
无修饰的荷花,纯真可爱!

谢谢大山老师的肯定。
晴岚 发表于 2023-7-18 20:02
还好,一部公交就到了。
人民公园的荷花池也不大。明天看看,早上凉快的,去世纪公园赏荷去。

到世纪公园太远了,还要过江, 天气炎热, 凉快点再去吧~

交作业来了。原先说是待“细雨霏霏”时再去看荷花,奈何这雨久等不来,择日不如撞日,就今天吧。
    荷池是在当地一河边的湿地公园里,面积相当大,且池子面积也很大,管理方下了大力气,确实是个好地方。只是因天热,不愿久留,只看了看荷花便离开了。也得拜晴岚君一句“去看看吧”之功,我答应了就得办。在网上搜到了这个地方,虽然我常开车路过,但就是没注意到,以致这是第一次亲临其境,实在是有眼无珠,可惜了好风光。
    拍了几张片子,算是应一下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”之景吧。第一次传照片,不知能否成功——结果是“没有合法文件被上传”,已经是800k了,就是上不去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
彩色风筝 发表于 2023-7-19 12:25
到世纪公园太远了,还要过江, 天气炎热, 凉快点再去吧~

不远,一部车,7、8站路,不用过江,我住浦东哎。
这两天上午不热,走出去都不出汗,所以抓紧机会赏荷。
山洞 发表于 2023-7-19 18:53
交作业来了。原先说是待“细雨霏霏”时再去看荷花,奈何这雨久等不来,择日不如撞日,就今天吧。
     ...
我“逼”得你终于去赏荷了哈。山东还热啊,上海这几天倒是不咋热,我连着几天去赏荷。
你试试,右击照片,选择打开方式(系统自带的软件)---画图---点击左上角的主页---重新调整大小---输入15(也可以是25、10,总之看能否上传),但愿对你有用哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2023-7-19 20:14
我“逼”得你终于去赏荷了哈。山东还热啊,上海这几天倒是不咋热,我连着几天去赏荷。
你试试,右击照片, ...

谢谢,成了。咳,理论上说海边可避暑,实则也是热得靠空调,哪里愿意出去。
山洞 发表于 2023-7-20 08:10
谢谢,成了。咳,理论上说海边可避暑,实则也是热得靠空调,哪里愿意出去。

是按照我说的“成了”吗?那我太有成就感了。
上海不也临海吗?夏天也靠空调度日啊,一刮西南风,就溽暑难耐;东北风才凉快些。
照片中的荷花池好大呀,如果周边没有站脚的地方,拍照也难,荷花就是要拍特写的,好看。
晴岚 发表于 2023-7-20 09:49
是按照我说的“成了”吗?那我太有成就感了。
上海不也临海吗?夏天也靠空调度日啊,一刮西 ...

是的, 我原来的图片规格是100*100,于是按指示改为15*15,立马见效,问题出在尺寸大了。可老网给的提示是小于1.1M即可,我就改为800K——“尽信书,则不如无书”,人家《孟子》早替我想到了。最终还得靠人,靠大活人,凡是进了书的,就一成不变了。哦,这就是哲学范畴的事了,走歪了。
    哈哈,上海人说上海靠海,我得不忠厚地笑了。我总是感觉得像我等这般,几步路,一会儿,不费劲就能到了海边那才叫靠海。以我在青岛,烟台的经验,离开海岸七八公里,之间再有山头间隔,绝对是两重天。
    我再哈哈笑一声吧,我哪里是个会赏花的人,也不喜拍照。去看花要放眼望去一片花海,至于到底长了些啥则无关紧要了。所以像我辈也就适合看看油菜花,细品就老外了。不过这个荷池还真不给拍特写的机会,开花处离岸边老远,够不着。我倒是无所谓,估计那些成心搞创作之类的人会急死——偏让你看不清,不用“大炮”休想亲近。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:42