可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 终于出门看荷花了

山洞 发表于 2023-7-16 21:00
赏荷,极雅之事,单就诗人不绝于耳的咏荷之句便知端倪,其中最为人乐道的当属“接天莲叶无穷碧  ...

我的叨叨文,引得你脑子里的书箧里跳出来这么多古人的诗句,真是学问高呀。
老实跟你说吧,我看荷可是没看出古人对荷有那么那么多的高雅之处。就是觉得,它亭亭玉立的样子,有点遗世独立,傲娇自我的感觉。我也没闻到过暗香。
文学艺术,需要夸张一些,所以他们能成文人。俺夸张能力小,所以只能写写叨叨文
赶紧去看看吧,正是盛花期呢,今天我从另一个公园又去赏了一回荷花。
活在诗里 发表于 2023-7-16 21:03
欣赏老师美拍荷花精彩!

谢谢你的支持。              
肖燕 发表于 2023-7-16 21:05
你要找花型好的拍,单朵的,拍出来才好看。

这是为了展示我第一次赏荷,荷花池的规模。

好像荷花池规模不大。  发表于 2023-7-17 11:32
文字虫 发表于 2023-7-17 05:58
欣赏、大赞高水平拍照

谢谢你的支持。                 
海儿心 发表于 2023-7-17 07:13
今天天气好,三伏天有这样的天气不容易,虹口公园是非常热闹的公园,文艺活动搞得好。等看你的美拍。

是啊,今天不算热。
但因为是周一,文艺活动不多。同事说,周末活动多,但不是早上。大热天,只能早上出得了门,中午太热了。
今天拍的,一会儿去摄影板块充充数。
丑老头 发表于 2023-7-17 10:38
好多专业的摄影师,在清水中洗涤剂,然后喷到相关位置,制造水珠。

我没精力搞水珠,这次是凑巧拍到了。
真真 发表于 2023-7-17 10:45
原汁原味喜欢,美好心情分享。受感染,哪天也去看荷花。

今天不咋热,又去另一个公园看荷花了,一会儿去摄影板块凑数去。
要看荷花抓紧哈,正是盛花期呢。

谢谢你的支持。               

欣赏你的支持。               
晴岚 发表于 2023-7-17 11:17
我的叨叨文,引得你脑子里的书箧里跳出来这么多古人的诗句,真是学问高呀。
老实跟你说吧,我看荷可是没 ...

哈哈,你这一激将,便把我的“秘笈”给打开了。我的书箧里根本没有书,只不过是一点“目录”而已,他们还有点用的话就全拜网络之利,“搜索”之功了。记得爱迪生与爱因斯坦有过“一辩”,是关于知识积累之争。爱迪生考学生,要求背得下内容详情,而爱因斯坦则坦言,有资料可查的知识就只记得资料题目,用时去查即可,比如不死背数学公式,可去“数学手册”里查得而用。我赞同爱因斯坦的说法,知道1+1=2,2*2=4就行了,需要函数公式,积分方程等查去吧,信手拈来,“得来全不费工夫”。现在更便捷,得利了,指尖一点,百花齐放百家争鸣,要嘛有嘛。
于是乎人人都是文学家,个个称得大作家——天下文章一大抄。
    文人倒弄文字,所以什么事到了他们手里总得添油加醋的弄成蓬蓬松松的样子,味道也十足,有些东西是惹人爱,有的也不咋的。
    你倒是说到做到,又去看荷了,我还没动呢。

评分

晴岚 + 3 赞一个!
真真 + 3 致敬!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:43