可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 终于出门看荷花了

山洞 发表于 2023-7-16 21:00
赏荷,极雅之事,单就诗人不绝于耳的咏荷之句便知端倪,其中最为人乐道的当属“接天莲叶无穷碧  ...

小弟真个是;“不鸣则已,一鸣惊人啊”!,喜欢你文字的灵动,淡雅。你别说,那芙蕖的暗香我还真的领会过,不在清晨,是在一场酣畅淋漓的雨后,也许是被灼烤的荷蕖得到透心的凉爽,都禁不住心花怒放了,借助一阵微风,这沁入肺腑的气息,让人陶醉。
汉风 发表于 2023-7-18 05:34
你说不知为嘛它低垂着头,因为下雨时,荷花被雨水上下淋满了,撑不住了,就低了头

哦,原来是这样,我以为是花茎折了呢。
汉风 发表于 2023-7-18 05:36
最后一张有意境,画意感十足,很成功的

啊,你说的是二乔睡莲,不觉得黄色有点溢出了?得到你首肯,高兴。
铁歌 发表于 2023-7-18 07:15
第一图:刚洗了个澡,来,趴在窗前看世界。
第二图:嗨!哥们,出来呀!谁知哥们躲在众叶下面藏猫猫,就让 ...

哈哈哈,你的想象力让我佩服,谢谢,马上再去看看我的图图,回味一下。
山水人家 发表于 2023-7-18 08:36
精美荷花照片,引起了大家的热议,新手机出手不凡,丰富了您的业余生活,感觉真好!

以前的老手机拍摄效果也不错的,只是它六岁了,太老了。
拍照不是我的强项,但喜欢赏花。
瑢芳田智 发表于 2023-7-18 09:14
图文并茂,欣赏分享晴岚的原生态荷花照的精彩佳拍!

谢谢瑢芳的惠帖,天津这几天凉快了。
晴岚 发表于 2023-7-18 12:25
哈哈哈,你的想象力让我佩服,谢谢,马上再去看看我的图图,回味一下。

我当时要去社区参加活动,忙了,没写完就走了。
海姆 发表于 2023-7-18 11:00
欣赏您的【荷花】精彩拍摄,夏日唯有荷花最美,点赞!

是啊,夏天看花,就看荷花了,别的花不起眼。
成景 发表于 2023-7-18 11:29
这水平不太一般了!再美颜也不错咧!

拍摄水平我是一般般,不懂。
我不太喜欢照片拍好再加工的,怕弄巧成拙。
静悟 发表于 2023-7-18 11:59
喜欢第一张低头雨荷,佳文美拍,赞一个!

我也喜欢第一张,还有双色莲花。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:36