可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[心情点滴] 终于出门看荷花了

铁歌 发表于 2023-7-18 12:27
我当时要去社区参加活动,忙了,没写完就走了。

已经写得够认真全面的了,我觉得。
成景 发表于 2023-7-18 12:06
小弟真个是;“不鸣则已,一鸣惊人啊”!,喜欢你文字的灵动,淡雅。你别说,那芙蕖的暗香我还真的领会过 ...

谢谢老哥的厚爱,其实为主该是老哥的指教。原来真的可以嗅其味,那肯定是淡淡的而又清新的感觉,否则绝不会令君说道是“沁入肺腑的气息,让人陶醉”,这就难怪古人有“十里荷香”之叹了。他们闲来无事,又特敏感,“无事也会生非”,未及触景亦可勃勃生情,又是在寥寥几个字的诗句里,不使劲吹捧也对不住他们的才情不是。
    其实,景美是因心美。这一点我赞同佛家之言,曰:“心中有佛,所见皆佛”,只是难以修炼到家,也便难以悟出真谛了。
荷花,新鲜的! 人民公园离你家有点远的哦? 人民公园有河浜~

照片拍得很美啊!
山洞 发表于 2023-7-18 13:10
谢谢老哥的厚爱,其实为主该是老哥的指教。原来真的可以嗅其味,那肯定是淡淡的而又清新的感觉,否则 ...

是的!便是一个“悟”字了,凡事只要沉下心来领会,定会有一种前所未有的体验。就如燥热的天气,能把“心”沉下来,自然感觉凉爽了。谢谢你的诠释!。
欣赏美图佳作
看回复喜欢第一张的多些,我倒是喜欢最后那张,双色二乔应该不多见吧?能拍下来也属不易。
晴岚 发表于 2023-7-18 12:30
已经写得够认真全面的了,我觉得。

最后一图还没来得及读。我这人是这样的,过了就没兴趣重新来了。
欣赏晴岚精彩拍摄!赏荷会带来凉快!
彩色风筝 发表于 2023-7-18 14:00
荷花,新鲜的! 人民公园离你家有点远的哦? 人民公园有河浜~

照片拍得很美啊!

还好,一部公交就到了。
人民公园的荷花池也不大。明天看看,早上凉快的,去世纪公园赏荷去。
魏淑芬 发表于 2023-7-18 15:20
欣赏美图佳作
看回复喜欢第一张的多些,我倒是喜欢最后那张,双色二乔应该不多见吧?能拍下 ...

是啊,人站的地方比睡莲高很多,地上又因为雨,积水,我是蹲着拍的。双色睡莲少见的哈,还就这一朵。
铁歌 发表于 2023-7-18 18:12
最后一图还没来得及读。我这人是这样的,过了就没兴趣重新来了。

没事的,已经很认真了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:41