可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

晴岚 发表于 2023-7-5 12:33
邻里也是同事,确实知根知底。

生活在这个环境的人相对要单纯些。
晴岚 发表于 2023-7-5 12:32
这一大段顶帖可以作为主帖了,欣喜,我能引出你那么多的文字。
75年左右,也算是土豪级的。 ...

是的,那时候500元可以结婚了。那时凭结婚证(双职工)可分房,分房后到后勤科领台子,凳子,木板床等基本家具,喜酒在上海父母家办,请外面厨师帮忙,三桌,20元一桌。回单位时熟悉人发一支烟一把糖就可以了。
那时没有彩礼,也不要买项链钻戒,也不会去旅游,新人只是各做一套衣服就可以了。
九吋电视机这是在七十年代出现的东西。拜读了!
彩色风筝 发表于 2023-7-5 12:45
我五岁的时候, 父亲支内在无锡,我们到无锡去看望父亲, 他那厂里好像一个俱乐部似的,一个房间里好多人 ...

记得我读中学的时候,同学姐姐正学工,因为厂里的餐厅有电视机,那天同学姐姐正上中班,我和同学会步行半个小时吧,到她姐姐学工的厂里看朝鲜歌剧《买花姑娘》。
真真 发表于 2023-7-5 13:33
生活在这个环境的人相对要单纯些。

喜欢跟简单的人打交道,看不透的人,没法交心。

向您致敬!  发表于 2023-7-5 23:03
海儿心 发表于 2023-7-5 17:53
是的,那时候500元可以结婚了。那时凭结婚证(双职工)可分房,分房后到后勤科领台子,凳子,木板床等基 ...

那时候物资匮乏,人也对钱财没啥奢求,反而活得简单,有情有意。

评分

海儿心 + 3

静悟 发表于 2023-7-5 19:28
九吋电视机这是在七十年代出现的东西。拜读了!

谢谢静悟拨冗惠帖,知道你很忙的。
晴岚 发表于 2023-7-5 19:53
记得我读中学的时候,同学姐姐正学工,因为厂里的餐厅有电视机,那天同学姐姐正上中班,我和同学会步行半 ...

人随着环境会变的,记得当时看买花姑娘,我是在电影院观看,当时偌大的场子一片
哭声,哭得稀里哗啦,我想放到现在这样的电影还会哭吗?那时的人简单,可爱。
晴岚 发表于 2023-7-5 19:53
记得我读中学的时候,同学姐姐正学工,因为厂里的餐厅有电视机,那天同学姐姐正上中班,我和同学会步行半 ...

那时候很有劲的,哪里有电视看, 大家一起赶去,
彩色风筝 发表于 2023-7-6 09:08
那时候很有劲的,哪里有电视看, 大家一起赶去,

文化生活缺失,反而活得有盼头哈。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:26