可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

山洞 发表于 2023-7-4 10:00
这个九吋黑白电视值得一提。
    咱们这代人有幸经历了从电灯到无所不“电”的家居生活,见证了其发展 ...

又是一篇“主帖”,看得我咧嘴笑。
你分析的真是细致入微了,连把持不住自己的些许个大人,也会厚着脸皮敲门,腆着笑脸求看了---那会儿电视,太有诱惑力了。
然后话锋一转,花园别墅,飞机游艇又是寻常百姓一辈子都受用不起,干脆灭了此念想,无欲无求心才安。
“事能知足心常惬,人到无求品自高”,这句话颇能安慰我等,尤其“品自高”,太给力了。
    哈哈,按发帖顺序,主次分明,岂敢冒功。论所费心血,除了没去“探矿”,“寻源”,用了现成的题目,其他则是“炮制虽繁必不敢省人工”,“品味虽贵必不敢减物力”。遣词造句也颇费思量,若得君肯“笑纳”,倒也没白费功夫,说句豪言壮语那就是“士为知己者死”,也得值不是?
老师受委屈了!
上世纪七十年代中期我在贵州山区广顺镇农具厂当出纳兼保管员,没有条件看过电视。

是啊, 七十年代有九寸了! 我第一次看电视在五岁的时候, 那时候看这么人那么小啊? 我能进去吗?

我哥哥大概七七年买了九寸放在我妈家里。
欣赏学习!分享佳作!
晴岚 发表于 2023-7-4 09:01
那你家也是土豪哟。
那时候,大多数人是好客的,一家有电视机,总有邻居会去看,主人也没意见。
现在, ...

那个年代大多都不宽裕,可能是我父亲赶时髦。
小时候我家很少关门,家里没人都只把门虚掩,左邻右舍就像亲人。现在我们还有联系,建了一个微信群《xx栋儿童团》。
晴岚 发表于 2023-7-4 09:03
你本事大,能自己装电视机。

我的电子技术还不行,那个年代,技术人员都学着自己组装黑白电视机,我也跟着学,不管怎么样,总学到一点技术。现在都是集成电路,电视机一窍不通了,也不去学,只要生活能自理,就满足了。
     我家有三个能干的弟弟,当时小弟收集配件,三兄弟自己组装了一台9寸黑白电视机,虽然那时电视机的效果较差,但我们还是看得非常投入。欣赏晴岚的精彩回忆!
山洞 发表于 2023-7-4 11:06
哈哈,按发帖顺序,主次分明,岂敢冒功。论所费心血,除了没去“探矿”,“寻源”,用了现成的题目,其 ...

士为知己者死,说得好。一起玩网站,总会遇到志同道合的,于是就说得来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:31