可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

当时确实尴尬极了。               
红红的太阳 发表于 2023-7-4 12:58
上世纪七十年代中期我在贵州山区广顺镇农具厂当出纳兼保管员,没有条件看过电视。

贵州,以前可是穷地方啊,在那里插队落户,苦了你了。

谢谢晴岚老师友情互动!蹉跎岁月艰苦18年终身难忘啊……!  发表于 2023-7-5 12:19
彩色风筝 发表于 2023-7-4 13:36
是啊, 七十年代有九寸了! 我第一次看电视在五岁的时候, 那时候看这么人那么小啊? 我能进去吗?

我哥 ...

77年买电视机,算是比较早的了,一般到了80年代了,家有电视机的才渐渐多了。
沪上人 发表于 2023-7-4 14:34
欣赏学习!分享佳作!

谢谢你的支持晚上好。
真真 发表于 2023-7-4 16:14
那个年代大多都不宽裕,可能是我父亲赶时髦。
小时候我家很少关门,家里没人都只把门虚掩 ...

你们那的邻里关系真好,至今都有微信群。
记得我们那时候的邻里关系不太热乎的。
玻涛 发表于 2023-7-4 17:15
我的电子技术还不行,那个年代,技术人员都学着自己组装黑白电视机,我也跟着学,不管怎么样,总学到一点 ...

以前的电视机是电子管的,后来发展到晶体管,现在是集成电路了哈。
瑢芳田智 发表于 2023-7-4 18:33
我家有三个能干的弟弟,当时小弟收集配件,三兄弟自己组装了一台9寸黑白电视机,虽然那时电视机的效果 ...

你家三兄弟都手巧的,自己装电视机,现在的孩子谁也不会玩电器了。
勾起回忆,那时期,吃完晚饭,全家聚在一起收看香港连续剧《网中人》、《射雕英雄传》……等,也是用黑白机。欣赏好文好!
大坪人 发表于 2023-7-4 19:58
勾起回忆,那时期,吃完晚饭,全家聚在一起收看香港连续剧《网中人》、《射雕英雄传》……等,也是用黑白机 ...

都有过这样看九吋电视机的经历哈。
有没有比九吋还小的电视机?在我的记忆当中好像有!

忘了是哪年,我家邻居姓焦,说家里有了电视叫我过去看电视。过去一看吓了一跳!像小人书那么大的画面,前面摆放了一块放大屏幕,正面观看还可以,稍侧一点看,人物不是细长条就是矮粗胖,还不如不看!!也不知过了多久,老胡家买回来一台匈牙利大电视,看着舒服!

评分

晴岚 + 1 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:45