可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

我家的电视机啥时买的记不清了,十四寸没忘。帮别人修了不少电视机。
我自己装过分立元件9寸黑白电视机,电路图是无线电杂志上,显像管是从上海虬江路旧货市场买的,10元一只,电容电阻是从咸阳795厂买的,5元一斤,电路板是从西安绝缘材料厂买的,总算装起来,有声音有图像,可惜在桌面上放了一大堆,后来就处理,现在还有许多零件作为废品,要丢掉了。
那年代的那些事,记忆犹新,我们家有,欢迎大家来看。

欣赏老师 [RE:九吋电视机 精美佳作!点大赞!
我有过一台9寸黑白日立牌电视机,那时候是部队优先让我买的,因为我要结婚了。时间是:1979年下半年。记得当时还同时买了一辆永久牌26寸自行车,那时候自行车要凭票的!
拜读、大赞回忆文章
回味旧事,美好乐趣。
真真 发表于 2023-7-3 21:01
喜欢老师的文字,接地气很有感染力。我家有电视比较早,楼栋的孩子都聚在我家里看,那时没有电视柜,放在五 ...

那你家也是土豪哟。
那时候,大多数人是好客的,一家有电视机,总有邻居会去看,主人也没意见。
现在,人情冷漠了,去邻家看电视,成为了历史。
西读东写 发表于 2023-7-3 21:16
我家的电视机啥时买的记不清了,十四寸没忘。帮别人修了不少电视机。

14吋已经是电视比较普及了,9吋时,家庭才刚有电视机。
玻涛 发表于 2023-7-3 21:58
我自己装过分立元件9寸黑白电视机,电路图是无线电杂志上,显像管是从上海虬江路旧货市场买的,10元一只, ...

你本事大,能自己装电视机。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:52