可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[生活感悟] 九吋电视机

肖燕 发表于 2023-7-3 18:53
拜读。说起九吋电视机,我也有话可说。记得那还是五十年代末吧,我患病了,很久都吃不下饭。父亲下班后将我 ...

嚯,你们家六十年代就有电视机了哈,虽然你父亲是践行了自己的承诺,但也绝对是土豪级别的。要知道那时候的电视机,有钱貌似也买不到。
记得六十年代中后期,看电视只能到居委会一个小礼堂里看,很小的房间挤满了人,看的也是批斗大会。
人间百态,就是通过这些小小的细节了解到的。虽然对方的态度也有合理成分。
黄煌长 发表于 2023-7-3 19:01
欣赏肖燕佳作!我家很晚才买到电视机。开始也是到邻居家看。邻居不讨厌我们。

人有各色,被讨厌也在情理中,一视同仁肯定是好态度。
廖若晨星 发表于 2023-7-3 19:28
欣赏肖燕老师回忆七十年代中期,我们楼401邻居家: 九吋电视机    晚上好

哈哈哈哈,跟着黄老一起误解。
汉风【唐山】 发表于 2023-7-3 19:54
你的记忆力惊人,说的很对啊,普通人家有九吋电视机是上世纪七十年代中期,我第一次到同事家里看电视是1975 ...

因为我去农场是76年的夏天,去同学家看电视还是学生呢,去401看电视更早一些。所以清晰地记得,有9吋电视机应该在75年以前。
被人家冷淡过,当然记得哇,只是在401看了啥节目,忘了。
晴岚 发表于 2023-7-3 20:25
嚯,你们家六十年代就有电视机了哈,虽然你父亲是践行了自己的承诺,但也绝对是土豪级别的。要知道那时候 ...

我家那时在北京,父亲在石油部机关工作,他的工资相对高一些,他又比较热衷新奇事物(特别关心体育赛事)。我家又只有两姐妹,且在其他方面非常节俭,我穿的衣服裤子都是我姐穿剩且接长的。
汉风【唐山】 发表于 2023-7-3 20:01
其实我第一次看电视是在1972年夏天学校放暑假回到家,同伴约我去唐山广播电台的大院里看的,那时还不知道电 ...

瞧瞧,你记性比我还好,第一个电视看的是《节振国》记得,每个村子有一台电视机也记得。(实现了没?)
幸福的回忆。
肖燕 发表于 2023-7-3 20:35
我家那时在北京,父亲在石油部机关工作,他的工资相对高一些,他又比较热衷新奇事物(特别关心体育赛事) ...

工资高,孩子少,条件肯定好一点。
那时候,老大穿新,老二穿旧的,条件好的人家也是如此。

有幸福,也有酸涩,更多的是明白道理了。
喜欢老师的文字,接地气很有感染力。我家有电视比较早,楼栋的孩子都聚在我家里看,那时没有电视柜,放在五斗柜上。关系好的坐床边和凳子,小不点坐地下,昂着头看,也不知她们的颈子酸不酸。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:44