可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

拜读、大赞朋友的回忆文章
彩色风筝 发表于 2022-10-23 03:59
父母年纪大了, 最小的孩子最倒霉,家里的资源都给大的, 到小的长大的时候,父母老了,没资源了。

我在兄弟姊妹中占中间,除了回报父母恩情,手足亲情,其他也没什么。现在我们那里变城市了,大家因土地公用和房屋拆迁日子好起来了。
彩色风筝 发表于 2022-10-23 04:00
是的, 我出身不好, 当老师稍微晚点, 人家出身好的, 早就安排了。后来转干了。

哦!那时就是出生害人哈!
铁歌 发表于 2022-10-23 06:44
我在兄弟姊妹中占中间,除了回报父母恩情,手足亲情,其他也没什么。现在我们那里变城市了,大家因土地公 ...

我是最小, 哥哥姐姐读书的时候, 父母年轻有能力, 他们结婚生孩子的时候,我妈有精力带孩子。

到我要用钱的时候,他们都老了, 心里很心疼他们了,我不能叫白发苍苍的父母一直替我操心, 虽然, 我还是让他们操心了。
铁歌 发表于 2022-10-23 06:45
哦!那时就是出生害人哈!

是的, 那时候很讲这个, 没办法。 还好一个人帮了我。
文字虫 发表于 2022-10-23 06:05
拜读、大赞朋友的回忆文章

谢谢作家老师加分支持~ 谢谢鼓励哈~
彩色风筝 发表于 2022-10-23 09:45
是的, 那时候很讲这个, 没办法。 还好一个人帮了我。

出生不好的可惨了,再有本事别人不用的。那时的贫下中农可牛逼了哈,越穷越夯实。
彩色风筝 发表于 2022-10-23 09:45
我是最小, 哥哥姐姐读书的时候, 父母年轻有能力, 他们结婚生孩子的时候,我妈有精力带孩子。

到我 ...

中国的传统是皇帝爱长子,百姓爱幺儿。
我头上死了三个,父母怕我死掉尤其费心,所以我在我姊妹中最被溺爱的一个。嘻嘻
铁歌 发表于 2022-10-23 10:11
中国的传统是皇帝爱长子,百姓爱幺儿。
我头上死了三个,父母怕我死掉尤其费心,所以我在我姊妹中最被溺 ...

我上面是小哥,小哥上面死了三个, 其中一对双胞胎。所以我小哥尤其得宠。他也聪明伶俐。

你家里好多兄弟姐妹?你有哥哥有姐姐有妹妹, 是吗?
铁歌 发表于 2022-10-23 10:08
出生不好的可惨了,再有本事别人不用的。那时的贫下中农可牛逼了哈,越穷越夯实。

江西老革命根据地,比较讲究。 我有个知青朋友, 她的同学因为这个问题, 十年没有上调, 别人都走了, 她一个人在乡下十年, 难以想象的十年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:45