可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

同舟共济 发表于 2022-10-23 12:22
中午好!欣赏佳作!点赞!拜读彩色风筝版主《回忆录:走向广阔天地》,感触多多:
我家兄妹3人,  ...

浙大是很好的大学, 您妹妹聪明,厉害!
彩色风筝 发表于 2022-10-24 04:01
哦,那是你留下了弟弟妹妹, 过去的孩子难养, 常常会死, 弄得父母痛苦不堪。

我头上3.4.5.皆没了,我是老六。
铁歌 发表于 2022-10-24 08:08
我头上3.4.5.皆没了,我是老六。

好可惜,父母不知道流了多少眼泪。
彩色风筝 发表于 2022-10-24 09:41
好可惜,父母不知道流了多少眼泪。

当然是我无法理解的。
铁歌 发表于 2022-10-24 12:21
当然是我无法理解的。

哈哈, 妹妹做了妈妈就知道了。 最近你怎么不写篇文章出来看看啊?
知识青年,这个名字也很奇怪!现在的年轻人不理解,初中生是知识青年?现在大学生和硕士生才是知识青年!
彩色风筝 发表于 2022-10-24 12:30
哈哈, 妹妹做了妈妈就知道了。 最近你怎么不写篇文章出来看看啊?

思绪烦乱,忙碌于世俗,且难以挣脱开来。
笑语翁 发表于 2022-10-22 19:24
知青话题是一个比较广泛的话题。当年知青奔赴广阔天地的热烈场面历历在目,青春热血在胸膛升腾的情景记 ...

萧芸,是冒着要坐牢的危险,上书反映知青的要求!
禾子 发表于 2022-10-22 09:23
那个年代刻骨铭心。父亲被下放,我上学的座位被写着打倒父亲的名字,我和我同院子的好朋友(一个比 ...

真的,农民对知青相当好;当时,我还做了某人家孩子的干爹,现在还经常打电话来往问候。

老师晚上好,新周愉快!  发表于 2022-10-24 19:31

评分

禾子 + 3 大赞!

四味 发表于 2022-10-24 18:16
萧芸,是冒着要坐牢的危险,上书反映知青的要求!

说得正确!当时“文革”遗风尚存,有些人嘴上支持上书,但不敢有具体行动!萧芸在上书信中,落款—— 湖南省部分老知青,再加上了执笔人;株州~~萧芸。她也做了最坏的打算。后来,这封信改变了知青命运,被人们称为“知青福音书”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:34