可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

真实的历史,难忘的往事,真让你为难了,很理解你当时的心情。
大山之子 发表于 2022-10-25 14:57
知青年代家家如此!我家就一个妹妹,妈妈舍不得,没办法找到老师,说老师呀,给你妹妹降级吧!能托一年是一 ...

谢谢大山加分支持~是的,好运! 我妈后来也说, 为什么要提前读书啊! 本来晚一年就不下乡了! 你为啥不留级呢!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-25 21:19
真实的历史,难忘的往事,真让你为难了,很理解你当时的心情。

谢谢汉风加分支持~要留级就好了! 命啊!
申澜 发表于 2022-10-25 12:19
建設邊疆,新疆返城的少.........

不会的, 我家弄堂里的去新疆的都回来了! 都顶替回来了! 全家都来了!

那年我去劳动局,看到新疆的人天天在闹。
四味 发表于 2022-10-25 10:08
的确如此;友谊也需要金钱做底。人世就是这样,我在江西的时候,他们照顾我相当好,现在回报他们,理所当 ...

那倒是的, 礼尚往来, 友好相处,应该的。
铁歌 发表于 2022-10-25 12:17
哎!是的,不该这样。

可能是你这个年纪, 造成的,不是病。
昨天有点忙,只读了帖子,没来得及写评语。
虽然我没有下过乡,但是我的学生们有两届毕业生赶上了。他们的苦乐,我也知道不少。但是有一点,他们走的都不远。回家很方便。因为本来就是边疆,无需走远。
宋玉芳 发表于 2022-10-26 05:08
昨天有点忙,只读了帖子,没来得及写评语。
虽然我没有下过乡,但是我的学生们有两届毕业生赶上了。他们的 ...

谢谢宋老师的支持和鼓励以及加分~您很忙,没关系的。 我们从上海到新疆就太远了, 去新疆建设兵团的十年一次探亲假, 凭这一点就受不了。
彩色风筝 发表于 2022-10-26 06:52
谢谢宋老师的支持和鼓励以及加分~您很忙,没关系的。 我们从上海到新疆就太远了, 去新疆建设兵团的十年 ...

而且结婚之后没有探亲假了, 二十岁去要到三十岁探亲, 明摆的就是去了就回不来了。平时请不到假,都是军管的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:46