可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

铁歌 发表于 2022-10-22 09:29
真是苦了你们。

是不好过的。 熬啊!
铁歌 发表于 2022-10-22 09:38
对,人是铁饭是钢,一餐不吃饿得慌。吃饭是生存的第一大要事。

我有个邻居从农村回来赖着不走, 家里粮票吃空,每天问街坊邻居讨粮票, 讨到了, 吃早餐, 讨不到, 不吃早餐。
彩色风筝 发表于 2022-10-22 09:40
是不好过的。 熬啊!

你这不是早早熬出头了吗?在农村里的农民,一辈子都在熬炼中苦度。是吧?
彩色风筝 发表于 2022-10-22 09:42
我有个邻居从农村回来赖着不走, 家里粮票吃空,每天问街坊邻居讨粮票, 讨到了, 吃早餐, 讨不到, 不 ...

那时缺粮没法,我们都用过粮票的。
彩色风筝 发表于 2022-10-22 09:40
谢谢禾子加分支持~是啊, 农民是淳朴的,很热情, 他们也有说不出的苦, 我们拿的工分值本来都 ...

“加菜三天”,平时场部供应午饭,晚饭。(我们知青煮的饭)每人一罐都一样的饭。菜是自备的。因为杀猪宰牛炸豆腐,粮食和各样菜自己种的。是大家一起整整吃了三天欢送我们。(全部人数包括知青11人,老干部3人农村职工30人左右。)
铁歌 发表于 2022-10-22 09:45
你这不是早早熬出头了吗?在农村里的农民,一辈子都在熬炼中苦度。是吧?

我在那里呆了一年,一年以后我姐姐把我调进农场, 农场有十几元生活费, 吃食堂, 虽然还是种田,因为是种菜,不是每天下田,好多了。

后来当老师了,两个假期回去,好多了。
铁歌 发表于 2022-10-22 09:46
那时缺粮没法,我们都用过粮票的。

回去给父母添麻烦, 我不去, 因为我是最小一个,我父亲都六十了。
禾子 发表于 2022-10-22 09:54
“加餐三天”,平时场部供应午饭,晚饭。(我们知青煮的饭)每人一罐都一样的饭。菜是自备的。因为杀猪宰 ...

大会餐, 好开心的。 难忘那一天。

恭祝快乐健康!  发表于 2022-10-22 10:11
彩色风筝 发表于 2022-10-22 10:04
回去给父母添麻烦, 我不去, 因为我是最小一个,我父亲都六十了。

那是,女孩是要比男孩暖心些哈。
彩色风筝 发表于 2022-10-22 10:03
我在那里呆了一年,一年以后我姐姐把我调进农场, 农场有十几元生活费, 吃食堂, 虽然还是种田,因为是 ...

那不就好了吗,短暂体验劳苦对人生也是好事。你后来就在当地当教师吧?因为我们那里严重缺乏教师资源,好多知青都弄去教书育人了。但有好的,也有差的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:53