可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

老知青自强不息 发表于 2022-10-20 22:06
读完老友的力作《走向广阔天地》全文,五味杂陈,何止感慨万千!虽然天南地北的知青经历各不相同,但当年那 ...

谢谢自强不息老友加分支持~是的, 把过去写出来好比把伤疤再撕开一边。

在农村进行痛苦的磨练, 确实很痛苦, 每天都要面对的生存问题。
彩色风筝 发表于 2022-10-21 03:40
谢谢妹妹加分支持~你是年轻一代,没经历过, 真不知道的。

太难了哈姐姐。不过你现在享福了。嘻嘻
彩色风筝 发表于 2022-10-21 03:44
是的, 知青下来, 连农民那样的生活都过不上, 农民会种菜,我们不会, 农民养鸡, 我们养鸡, 鸡都被我 ...

哈哈哈,果真有那些事啊?
铁歌 发表于 2022-10-21 06:55
太难了哈姐姐。不过你现在享福了。嘻嘻

哈哈, 是啊,妹妹, 输在了起跑线上, 要赶上去不容易。
铁歌 发表于 2022-10-21 06:57
哈哈哈,果真有那些事啊?

亲身经历, 就是这样啊, 正在长身体, 我买酱油拌饭吃, 同学说我有钱。

因为我是最小一个, 父母寄钱来, 有的同学家里下放好几个,没钱。
彩色风筝 发表于 2022-10-21 07:16
亲身经历, 就是这样啊, 正在长身体, 我买酱油拌饭吃, 同学说我有钱。

因为我是最小一个, 父母寄 ...

真是哈,那时大家都在受熬炼,都可怜哈。
彩色风筝 发表于 2022-10-21 07:14
哈哈, 是啊,妹妹, 输在了起跑线上, 要赶上去不容易。

苦难是幸福的钥匙,没经历那些苦,再甜也没感觉的。
铁歌 发表于 2022-10-21 08:01
真是哈,那时大家都在受熬炼,都可怜哈。

是啊, 有的同学很会哭鼻子的。 不好过, 谁都帮不了。
铁歌 发表于 2022-10-21 08:03
苦难是幸福的钥匙,没经历那些苦,再甜也没感觉的。

是啊,很多同学过了几年之后,赖在家里不来了!
彩色风筝 发表于 2022-10-21 03:33
谢谢阿强鼓励支持~大家都走一样的路, 有着共同的感受。

彩色风筝版主周末愉快。  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:51