可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(四)

四味 发表于 2022-10-24 17:21
真的,农民对知青相当好;当时,我还做了某人家孩子的干爹,现在还经常打电话来往问候。

干爹不好做, 儿子过生日要开发, 儿子结婚要开发。
笑语翁 发表于 2022-10-24 19:28
说得正确!当时“文革”遗风尚存,有些人嘴上支持上书,但不敢有具体行动!萧芸在上书信中,落款—— 湖 ...

我记得好像那些人都不肯签字了!
沙溪翁 发表于 2022-10-24 21:44
那是一个值得回忆的年代!

谢谢沙溪翁加分支持~是啊! 非常时期。
四味 发表于 2022-10-24 22:23
你说你“只能到江西去了, 那里有饭吃,是最大的诱惑”,啊哈,江西的蚂蝗很厉害的,你想过吗?我呀,到江 ...

怕哦, 怎么不怕, 被蚂蝗叮了之后烂脚了!
彩色风筝 发表于 2022-10-25 07:22
我也是, 忙忙碌碌的, 脑子里的东西都跑掉了! 静下心来才有文章好写。

是的哈,心要静事才成。我最近老是失眠,思绪纷飞,没完没了,搞得神志薄弱,得力求改善。
铁歌 发表于 2022-10-25 08:26
是的哈,心要静事才成。我最近老是失眠,思绪纷飞,没完没了,搞得神志薄弱,得力求改善。

失眠很难过的, 想办法要解决一下。 你还年轻, 睡觉应该不成问题的。
彩色风筝 发表于 2022-10-25 07:24
干爹不好做, 儿子过生日要开发, 儿子结婚要开发。

的确如此;友谊也需要金钱做底。人世就是这样,我在江西的时候,他们照顾我相当好,现在回报他们,理所当然。
彩色风筝 发表于 2022-10-25 08:42
失眠很难过的, 想办法要解决一下。 你还年轻, 睡觉应该不成问题的。

哎!是的,不该这样。
彩色风筝 发表于 2022-10-24 04:03
谢谢朋友支持~是的, 新疆不少,那时候初中毕业填志愿一定要填新疆的。 新疆比我们江西还苦。

建設邊疆,新疆返城的少.........
知青年代家家如此!我家就一个妹妹,妈妈舍不得,没办法找到老师,说老师呀,给你妹妹降级吧!能托一年是一年!不想我妹降级后,第二年全额分配了,是好命吧!我小弟就躲不过去了,他就去了父亲厂的农场,过起了下乡知青的生活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:51