可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(二)

真真 发表于 2022-9-16 12:23
是的,很惨,所以现在的老师要报回来。(开玩笑)

说真的,现在的老师不是有教无类的哦, 都有家长送礼的。
金色童年 发表于 2022-9-16 11:53
由此,下放了,队里少数干部好像就把我当地主了……

也许,这是上天派下了这可恨的班主任和可恶的队长 ...

那真是的, 倒霉了, 跳到黄河洗不清了!
海儿心 发表于 2022-9-16 11:57
是的这粒时代尘埃,落在头上就是一座大山。

是的,我们就输在了跑道上,再加出身不好, 更是难了!
真真 发表于 2022-9-16 12:20
我对父亲说,不上,脑袋都被您打傻了。若是上了,会是完全不同的命运。

那您这下怪不到父母了, 你想想看,假如我们的子女你安排好了他不肯去,是不是气死了!
彩色风筝 发表于 2022-9-17 05:03
说真的,现在的老师不是有教无类的哦, 都有家长送礼的。

老师队伍在不知不觉中被腐败了。
彩色风筝 发表于 2022-9-17 05:07
那您这下怪不到父母了, 你想想看,假如我们的子女你安排好了他不肯去,是不是气死了!

因果关系,教育孩子是大课题。
回忆成了我们的电影,并且是相逢聊天的化疗方法----为健康快乐!
彩色风筝 发表于 2022-9-16 03:53
哈哈笑翁~ 说什么话!还丰富多彩! 我们都没读到书,后来的人生路有多么难走。

特别我出身不好, 江 ...

江西,插队的“第二故乡”呀;就因为我的父亲做过国民党的小小连长(他是黄埔16期炮兵科毕业),就总带着“历史问题”的帽子,我就插队只能看别人上调进厂,自己没希望。总算因为我是68届高中,唉,就当上了民办老师,直到恢复高考,才考入宜春师专……讲起走过的路,插队农业户口,10年!一言未尽呀。
真真 发表于 2022-9-17 09:33
老师队伍在不知不觉中被腐败了。

是啊, 过去老师觉得自己很崇高的,有教无类,对穷的孩子特别爱护。
四味 发表于 2022-9-17 10:23
江西,插队的“第二故乡”呀;就因为我的父亲做过国民党的小小连长(他是黄埔16期炮兵科毕业),就总带着 ...

是啊,江西是老革命根据地, 很红的地方, 你父亲小连长,按当时的级别,连长就是反革命。

我家也是, 关系复杂,一言难尽。后来别人都当老师了, 我到很晚才当老师的。
再不当就当不上了, 本地的高中生源源不断地毕业了。

还好啊,后来还转干了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:38