可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(二)

肖燕 发表于 2022-9-15 12:11
我们也有一张简陋的初中毕业证书。

有一张简陋的也好,可以代表身份,可是我们一点都没有, 集体照也没有, 让我们一点念想都没有。
拜读、大赞你的回忆文章
错误的时代,害了一代人,当时的大环境是读书无用论,臭老九。老大粗光荣老大粗自豪。小孩无知,瞎混,最后受害的还是自己。你的文章反映一个时代,不忘历史,前车之鉴。
欣赏点赞!妹妹写的好!
彩色风筝 发表于 2022-9-16 04:01
有一张简陋的也好,可以代表身份,可是我们一点都没有, 集体照也没有, 让我们一点念想都没有。

有什么办法,咱们遭遇了那个年代......如果有来生,我就不相信我考不上一所好大学!
肖燕 发表于 2022-9-16 09:14
有什么办法,咱们遭遇了那个年代......如果有来生,我就不相信我考不上一所好大学!

哈哈,哪里还有来生啊!  祝你好运! 来生考个世界一流大学~
彩色风筝 发表于 2022-9-16 10:12
哈哈,哪里还有来生啊!  祝你好运! 来生考个世界一流大学~

那是做梦吧!
文字虫 发表于 2022-9-16 05:38
拜读、大赞你的回忆文章

谢谢作家老师加分支持~感谢鼓励~
海儿心 发表于 2022-9-16 07:06
错误的时代,害了一代人,当时的大环境是读书无用论,臭老九。老大粗光荣老大粗自豪。小孩无知,瞎混,最后 ...

谢谢海儿加分支持~我们懂事也没用啊! 学校不上课,没课本,没老师教, 轰轰烈烈的运动在这里, 谁还能学习啊!
晚霞美景 发表于 2022-9-16 07:33
欣赏点赞!妹妹写的好!

谢谢姐姐加分支持~哈, 谢谢姐姐鼓励~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:54