可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(二)

欣赏分享!欣赏学习!
好羡慕风筝老师的中学时代!丰富多彩!惊人的记忆力!
大山之子 发表于 2022-9-15 12:27
文革耽误了几代人!但也为一些人提供了机会!

谢谢大山加分支持~是的, 总有人是有好运的。 还好, 我们绕了点路, 最后的归宿还是好的。
金色童年 发表于 2022-9-15 13:32
我1965年初中毕业。因可恨的班主任逼我填写地主成分,而失去升学机会,后于1966年4月下放。我父亲14岁就 ...

这个老师真不像话的,你不是地主就要坚持不填地主, 地主意味着劫难。 唉, 真够倒霉的!
瑢芳田智 发表于 2022-9-15 15:22
欣赏风筝老师的精彩佳作,文章真实地反映了当时学生没有课本,没有学习环境的状况,和教师们遭受的苦难。

谢谢瑢芳老师加分支持~唉, 我们有的同学回城之后读夜初中, 能读的也只有少数人,很多人结婚成家不再读书。 当然我也没做过调查, 只知道有一个男同学连一封信都看不明白。
真真 发表于 2022-9-15 15:43
我的家庭不温暖,下乡后不想家,经历的苦难也不会与父母讲,就爱躲着流泪。

我很想家, 想得什么书都看不进, 经历的苦难也不告诉父母,怕他们担心, 我不太哭, 心里不开心,很犯愁, 不太笑。因为我是家里老小,我父亲在我下放的时候都六十岁了。

您是好孩子,我很逆反。  发表于 2022-9-16 12:17
真真 发表于 2022-9-15 15:38
返城后我还有最后一次机会读书的,工农兵大学,家里只有我学习成绩尚可,父亲希望我报名参加考试,我坚决 ...

哈哈哈,那你就傻了, 有这么好的机会放弃,想来你的父母亲肯定气死了!
廖若晨星 发表于 2022-9-15 16:03
欣赏彩色风筝老友[回忆录] 我的中学时代(二)下午好

谢谢晨星支持~ 问好!
沪上人 发表于 2022-9-15 20:19
欣赏分享!欣赏学习!

谢谢沪上人支持~
笑语翁 发表于 2022-9-15 20:39
好羡慕风筝老师的中学时代!丰富多彩!惊人的记忆力!!

哈哈笑翁~ 说什么话!还丰富多彩! 我们都没读到书,后来的人生路有多么难走。

特别我出身不好, 江西老革命根据地是很讲究出身的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:21