可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(二)

彩色风筝 发表于 2022-9-15 03:00
是啊,我一直没回去, 直到退休, 只是把户口迁回去了。

过去的老师值得敬佩。社会走向不由人。
彩色风筝 发表于 2022-9-15 11:16
谢谢肖燕加分支持~我们一直没有补照, 到后来我转干的时候写信给钱先生他帮我寄来一张薄薄的纸 ...

我们也有一张简陋的初中毕业证书。
真真 发表于 2022-9-15 12:10
过去的老师值得敬佩。社会走向不由人。

工作还挺好, 就是想家啊, 总体来说,江西对知青很不错的, 他们很重视知青, 对我们都是很客气的。
文革耽误了几代人!但也为一些人提供了机会!
彩色风筝 发表于 2022-9-15 11:31
谢谢金童加分支持~谢谢鼓励~ 问好!

我1965年初中毕业。因可恨的班主任逼我填写地主成分,而失去升学机会,后于1966年4月下放。我父亲14岁就离家在药店学徒。我填了职工,他在班上说我不老实。我父亲写申诉材料,他不理睬。最后,没办法……只好填了。这个所谓的班主任、老师,我至今还是不能释怀。其实,他早已死了。
欣赏风筝老师的精彩佳作,文章真实地反映了当时学生没有课本,没有学习环境的状况,和教师们遭受的苦难。

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-9-15 11:26
谢谢真管管加分支持~是啊, 那时候该读书的时候不读,后来读书就特别辛苦了!

返城后我还有最后一次机会读书的,工农兵大学,家里只有我学习成绩尚可,父亲希望我报名参加考试,我坚决不从,认为是给他争光。那时好愚蠢。
彩色风筝 发表于 2022-9-15 12:12
工作还挺好, 就是想家啊, 总体来说,江西对知青很不错的, 他们很重视知青, 对我们都是很客气的。

我的家庭不温暖,下乡后不想家,经历的苦难也不会与父母讲,就爱躲着流泪。
欣赏彩色风筝老友[回忆录] 我的中学时代(二)下午好
欣赏分享!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:47