可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 我的中学时代(二)

无茗居士 发表于 2022-9-14 16:09
那个年代,老师受了太多的苦,一言难尽……

那是的, 写起来几句话说完了一辈子, 但天天的日子却是熬过来的。谢谢支持~
开心大笑 发表于 2022-9-14 17:06
继续拜读版主回忆文章。文化革命害了学生的学业。

谢谢开心加分支持~我们输在了起跑线~
山洞 发表于 2022-9-14 18:10
打倒四人帮后有句话叫“经济到了崩溃的边缘”,这确实很严重,但“耽误了一代人”应该是更大的损失,这些 ...

谢谢山洞支持~百年树人~ 人是第一重要的。谢谢精彩点评。
古來稀 发表于 2022-9-14 18:38
老师晚上好!非常欣赏您的美文佳作!

感谢古来稀加分支持~问好, 祝您快乐每一天!
真真 发表于 2022-9-14 20:00
哎,可恶的运动,害了多少好人。害我们这代人没学习环境。

谢谢真管管加分支持~是啊, 那时候该读书的时候不读,后来读书就特别辛苦了!
宋玉芳 发表于 2022-9-15 05:17
读着读着,我班学生们偷偷自学的小故事,一个个浮现在我的脑海里。
我们学校那时还真的不错,批斗老师 ...

谢谢宋老师管管加分支持~我们那时候老师都是小心翼翼的, 谁敢啊!

我们没有书, 没有资料, 我们学校的老师常常都有新揪出来的,老师说话都是低声下气的。
金色童年 发表于 2022-9-15 08:19
情真意切,生动形象,真实再现了那时的情况!

写得好!大赞!

谢谢金童加分支持~谢谢鼓励~ 问好!
同舟共济 发表于 2022-9-15 09:42
拜读彩色风筝版主佳作,欣赏了。点赞!涂鸦一首助兴:

七绝(中华新韵)

哈, 谢谢同舟共济加分支持~是啊, 青春岁月像条河,岁月的歌儿汇成河。

那时候看了孽债, 心里说不出的 滋味在心头。
李稼圃 发表于 2022-9-15 10:45
我穿着姐姐送给我的一身白色的衣裤, 上身是乳白色和透明颜色细格子乔其纱连袖的短袖衬衫, 下身是白色的西 ...

谢谢李老加分支持~向您学习,您是我的楷模。
宋玉芳 发表于 2022-9-15 05:17
读着读着,我班学生们偷偷自学的小故事,一个个浮现在我的脑海里。
我们学校那时还真的不错,批斗老师 ...

宋老师那时候已经当老师了?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:51