可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第五天告别河北进辽宁,建平入住建平城
6月19日
第五天
告别河北进辽宁,建平入住建平城
平泉骑友伴我行
红山古迹建设中
凌源市容堪称赞
建平入住建平城

上天垂帘我,早晨起来,右膝盖虽然还在肿胀,也隐隐的发烫,但是可以弯曲了,骑行一会后就好多了,这里的早点摊真的很早,那我也是她们母女的第一个食客,这里的油条是按斤称的,很公平,也适合我现在的饭量,

本帖子中包含更多资源

x
,其实人很多时候,都是靠着信念和为之而奋斗的意志支撑着自己的行动,我的滑膜炎正在向更加严重的程度发展,但是我却全然不知,在吃饭的时候,顺便打听101国道的路线,因为所有的国道都是不经过县城的,旁边的一个骑摩托车的人告诉我一条近路,可以不往回走,于是我骑下去,没有几百米,就遇到这样的土路,还有一个铁路的交叉路口,等了一会也是不见人来

本帖子中包含更多资源

x
苍天不负有心人,远远地看见几个穿着骑行服,骑着山地车,公路车的的人,跟着他们问问,肯定没有错,他们就是平泉县城的,每天都在上班,利用上班前的时间。往返骑行三十公里,然后吃饭,这条线路由于不是国道,没有尘土飞扬的大货车,是他们锻炼的最好的场地,他们今天带着我一直骑行到国道上,还送给我一瓶脉动,至今不知道他们的任何的联系方式,但是天下骑友是一家,我回到北京后,也要传承下去

本帖子中包含更多资源

x
这里的清晨虽然也是浓雾笼罩,但是那是水雾,身上潮乎乎的,空气也是湿润的,不像北京的现在谈霾色变,太阳出来,仍旧是灰蒙蒙的,每个人的口罩越来越像化学防护兵,现在想起来,雾霾还是可爱的,虽然戴着口罩,但是没有核酸,没有检测,没有隔离,带来的危害是潜移默化,是老了以后的事情,但是现在的口罩已经是一个出行的通行证了,

本帖子中包含更多资源

x
这个省界也是太简单了,我是第一次骑车出河北省啊,要不是来往的车太多,我自己也要留一张相片的,我在这里想只要往前走,就会有收获的。一个一个省界的过去,很快就回到北极村的

本帖子中包含更多资源

x
虽然还是感觉费力一些,还是骑行到了山顶了,这个山顶上有这样的酷似自由女神像的雕塑,还有休息的地方

本帖子中包含更多资源

x
明天就要到朝阳市,听说很有名的,于是照下这张旅游图,对我是很有帮助的,可以提前去安排朝阳市的行程

本帖子中包含更多资源

x
我看到这样的路标,本来是可以轻松的骑行到朝阳市的,但是为什么没有骑行到呢,是有一个临时的原因的,我出发后,就没有看过自己出发前的路书了,因为在国道上的标示的县城的公里数是很准的

本帖子中包含更多资源

x
三十家子是一个小镇子,并不繁华,但是鹤立鸡群的是这个学校,很感动,再穷不能穷教育,这样的学校在北京也是不错的硬件啊

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:24