可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 12年退休首次骑行长途,从北京到漠河最北点,折返骑行到海南岛的天涯海角,走云南..

我是一个很普通的工薪阶层,不寒酸,也不富裕,但是我给自己这次的出行定了一个规矩,就是在国道上看见乞讨者,一定要尽自己的微薄之力,一点吃的或者是十元钱,这是我遇见的第一个,我相信在行人基本上没有的山路国道上,是不会有假的乞讨者,他就是本地人,属兔的,比我大一岁,我没有问为什么乞讨,把包里的唯一的一包牛肉干和十元钱给了他,也许他家里比我还要更富裕,但是人总是要有一个目标的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
很喜欢很羡慕在这里居住的人,房子盖得不错,环境也是幽静,每天劳作,

本帖子中包含更多资源

x
昨天我晚上膝盖疼得几乎没有睡觉,现在骑着骑着就开始打瞌睡了,国道上,来往的货车很危险啊,开始在马路上睡,但是蚂蚁太多,没有睡着就被咬醒了,于是在隔离墩上睡,不高,就算是掉下去,也是没有危险的,其实最多二十分钟就足够了,我一直是有睡午觉的习惯的

本帖子中包含更多资源

x
开始下坡了,这样对我的膝盖是有好处的 ,我的一套毛巾是始终挂在车把上,为了随时擦脸上的汗水。

本帖子中包含更多资源

x
虽然有一点远,但是我还是骑进去到了农村的集市,因为我把备用的零食都给了乞讨者,也要补充一下啊,

本帖子中包含更多资源

x
还有41公里就到了平泉县城,要是膝盖没有毛病我不会这样早就休息的,

本帖子中包含更多资源

x
这里有很多这样的院落,都是在加工从城市里捡来的废旧塑料,白色的粉尘铺天盖地,操作人员就在粉尘的烟雾中工作,也许我们在城市用的不少的塑料制品也是来自这里,

本帖子中包含更多资源

x
又一个隧道出现在眼前,赶紧下来,因为里面没有灯,还要把车灯装好,试试亮度

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

一路上看见不少的这样的工厂,看来城镇里害怕污染,就转移到这里了

本帖子中包含更多资源

x
不是没有地方了,饭店里就只有我一个食客,我坐在这里就是为了可以吃饭的时候随时可以看见外面的车子

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:17