可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 老赖们的流浪生活

彩色风筝 发表于 2022-7-28 01:29
是啊, 国家都要抓他,全家逃走了,孩子上学怎么办?

那肯定是累及后人啦。
彩色风筝 发表于 2022-7-28 01:28
是啊,人家的钱没那么好用的, 企业夸了, 他自己就倒霉了.

归根结底还是自己不能担当,成了老赖,累及家人和子孙。
铁歌 发表于 2022-7-28 04:46
归根结底还是自己不能担当,成了老赖,累及家人和子孙。

是的. 在惶恐中生活, 没办法的事.
铁歌 发表于 2022-7-28 04:44
那肯定是累及后人啦。

也是一种无奈的活法.
彩色风筝 发表于 2022-7-28 06:54
也是一种无奈的活法.

自己把人生搞的一团糟。我倒是佩服我的父亲,憨厚老好一辈子,没有大起大落,没有遇到过大灾大难,更谈不上大彻大悟,平平淡淡过了一生,好好的,妥妥的,多好的。
彩色风筝 发表于 2022-7-28 06:54
是的. 在惶恐中生活, 没办法的事.

那种情况非常糟糕哈。
铁歌 发表于 2022-7-28 07:53
自己把人生搞的一团糟。我倒是佩服我的父亲,憨厚老好一辈子,没有大起大落,没有遇到过大灾大难,更谈不 ...

没有大起大落, 平平淡淡过一生, 很幸福啊! 要做到平淡不容易.
彩色风筝 发表于 2022-7-28 08:44
没有大起大落, 平平淡淡过一生, 很幸福啊! 要做到平淡不容易.

就是,最关键的是没有过大灾大难,就没有过惊心动魄。所以我父亲一生是平静安稳的人生,真是天赐的福气。
我认识一位大姐,她是搞水泥生产的。有一个人他的水泥厂做不下去,就想倒给刘姐,一开口就说这个小厂值一百万,之前建厂用了三百万,现在一百万转手。但刘姐却不和他糊涂,而是一项一项的进行核对,把账算得非常仔细,以二十万拿下这个小厂。刘姐是专业搞水泥的,知道产品的质量是一切,并且会检验,生产的水泥她会检验能给出标号,所以接手后几个月这个小厂就经营得红红火火,原先的老板眼红了,就在路上堵住卡车不给运水泥,后来刘姐只做了一年只好放弃了这个小厂。但她赚了一大笔钱,在省城买了两套房子,一套给女儿,自己住一套,在同一个小区。
铁歌 发表于 2022-7-28 09:15
就是,最关键的是没有过大灾大难,就没有过惊心动魄。所以我父亲一生是平静安稳的人生,真是天赐的福气。

平平淡淡才好,我们家里不太平, 都是运动员.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:41