可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 老赖们的流浪生活

山水人家 发表于 2022-7-25 15:36
老赖也不是一天变成的,有多方面原因。

谢谢山水老师的鼓励支持~是啊, 这些年,老赖越来越多了, 每年都有多少万的企业垮了。
乐和Ⅱ 发表于 2022-7-25 16:02
欣赏佳作:老赖们的流浪生活

谢谢老师鼓励支持~问好!

谢谢版主的回帖鼓励和问好!祝您开心快乐一切美好!  发表于 2022-7-26 06:35
瑢芳田智 发表于 2022-7-25 16:22
创办企业是复杂而艰难的事,要有周密的规划,和事前准备工作,老赖们事前考虑太简单了。

谢谢瑢芳老师加金支持~ 是的, 做事欠考虑, 办企业不容易。
晴岚 发表于 2022-7-25 20:18
在金钱面前,脑子一定要清楚,借款贷款一定要慎之又慎,有说,没金刚钻别揽瓷器活。本来好好的活着,现在变 ...

谢谢晴岚加金支持~是啊, 做的时候都想把它做好, 人累得半死还是做不好, 你欠我, 我欠你, 不欠生意做不了, 欠了还是做不了。
晴岚 发表于 2022-7-25 20:18
难道有关部门就不能出面帮着解决一下?

没人管, 政府不抓你都好了。
笑语翁 发表于 2022-7-25 21:47
人贵有自知之明。如果不管做什么,一看就懂,一看就会,一干就成功,那么狗都能开肉铺!!

谢谢笑翁加金支持~是啊, 生意难做, 不是每个人都能做的。

这几年小企业垮掉的很多, 这类人越来越多了!
多大的脚穿多大的鞋,借钱不可取。
       自古以来,欠债还钱天经地义,但不知道从什么时候开始,欠债的成了大爷,债主倒成了孙子。

在国内这样的事情层出不穷,这几年才对这些事情重视起来,很多老赖的嘴脸让我们大开眼界。

老赖不仅中国有,在其他国家也同样存在。
       在美国,人们宁愿破产也不愿意成为老赖,原因就是成为老赖之后生存都是问题。

美国用的方法就是信用积分体系,这个看起来好像是没有什么震慑力,像中国也对老赖进行信用制裁,但是收效甚微。

其实不是这套体系有问题,而是看执行力怎么样。

中国还会对老赖讲一些人情世故,而在美国,老赖最能体会的就是冷血无情。
真真 发表于 2022-7-25 23:22
多大的脚穿多大的鞋,借钱不可取。

但是不借钱办不了企业,家里没有那么多钱, 再加人家欠你没商量, 你欠人家的就不行,因为那是人家吃饭的钱.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:57