可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 老赖们的流浪生活

彩色风筝 发表于 2022-7-26 00:41
但是不借钱办不了企业,家里没有那么多钱, 再加人家欠你没商量, 你欠人家的就不行,因为那是人家吃饭 ...

企业不是那么好办的,还是考虑不周啊。
彩色风筝 发表于 2022-7-26 10:21
我们单位还有一个还是副书记呢! 官做得不小,也成老赖啦! 他是个很好的人, 给侄子害苦了! 他借的 ...

这都是命啊,选择是最难的事。
彩色风筝 发表于 2022-7-26 06:46
你说办企业不借钱也难, 办不起来, 周转不了.

不是人人都具备办企业能力的,天时地利人和。
欣赏学习!谢谢分享!
廖若晨星 发表于 2022-7-25 10:56
谢谢彩色风筝老友佳文: 老赖们的流浪生活, 农场“失业”聘干与干部编制差别.办厂难.    上午好 ...

这篇文章能给人以警示作用。
彩色风筝 发表于 2022-7-26 00:17
谢谢笑翁加金支持~是啊, 生意难做, 不是每个人都能做的。

这几年小企业垮掉的 ...

国外有破产法。国内之所以经常会岀现“新生事物”,关键是法不健全!首先要做到防患于未然。中国要学习的东西还有很多!经济是上去了,许多国人开始盲目的沾沾自喜,这是最可怕的一点!更重要的是,成立企业公司办事业,政府有关部门对法人申请的审查有漏洞。忽略了申请人真正的经济来源与实力!

日本亲朋之间相互借钱少到家了。父母资助子女有,但也不多,亲朋之间借钱的也不多。全凭你自己滚雪球!成功并不是伴随着每个人,世上没有白吃的午餐,只是你要付出相当的代价。日本名人松下幸之助,少年时代学修自行车,从客人的一盒香烟中受到了启发,开始了滚雪球,最终成名。
这些老赖我倒有点同情。这些人没有经商头脑,还是踏踏实实靠打工赚钱,不能经营大的企业就经营小的,真是人心不足蛇吞象!现在真是生不如死!
真真 发表于 2022-7-26 10:33
企业不是那么好办的,还是考虑不周啊。

是的, 不容易, 现在疫情期间,很多小企业也不好受。

是的,老百姓的日子都难。  发表于 2022-7-26 23:18
晴岚 发表于 2022-7-26 10:33
这都是命啊,选择是最难的事。

是的, 难受也得受, 我们这个领导和侄子合伙开私立学校, 侄子贷不到款, 叫他帮忙贷款, 他有关系。 结果贷了好几百万, 侄子把钱抽去搞别的生意, 学校垮了, 血本无归。他女儿很能干呢,开了个大宾馆, 抵押给银行, 还不够, 现在每个月扣退休工资, 够呛。 侄子拿了他的钱做其他生意去了。
这边公安局还要找他,所以只好躲着。
真真 发表于 2022-7-26 10:35
不是人人都具备办企业能力的,天时地利人和。

对的, 天时地利人和, 缺一不可。 拉车得看看路啊!

脚踏实地,不去冒险。  发表于 2022-7-26 23:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:57