可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

彩色风筝 发表于 2022-7-14 23:02
哦, 是这样的, 是啊, 83年严打很吓人的, 跳跳舞都抓去的, 还好放出来了, 这么年轻也会小脑萎缩,  ...

哥哥是社会和家庭的牺牲品,他的一生很悲惨。把哥哥从牢房搞出来,好像是一年一万。家家都有难念的经,我家似乎更难一些。通过一次次交流互动,我彻底释然了。
彩色风筝 发表于 2022-7-14 23:04
你父亲慢慢地离开战争久远了, 心态平复下来了, 就慈善起来, 不是坏人, 肯定是心里有问题。

以前没细想,应该是哥哥出牢房后仍不悔改,触痛了父亲。我父母骨子里是善良的。退休后我住农村,父母来农村居住过,看见可怜的人都会给钱。要不然我也不会是现在这样。
拜读晴岚新作。父爱同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同而已。

评分

晴岚 + 1

金天飞燕 发表于 2022-7-15 15:22
拜读晴岚新作。父爱同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同而已。

说得对,父亲把爱藏在心里。
真真 发表于 2022-7-15 15:09
哥哥是社会和家庭的牺牲品,他的一生很悲惨。把哥哥从牢房搞出来,好像是一年一万。家家都有难念的经,我 ...

年纪轻轻的得这种病, 是不是脑子受过伤? 后来父母还是为他付出了很多,那么多钱,以及房子. 但是怎么都难以弥补他失去的.

也是命吧,这样想你就释然了, 命中注定, 别人都下放了, 再苦也活下来了,还都成家了.
你哥没成家?
真真 发表于 2022-7-15 15:17
以前没细想,应该是哥哥出牢房后仍不悔改,触痛了父亲。我父母骨子里是善良的。退休后我住农村,父母来农 ...

我觉得你父亲和哥哥都有心理疾病, 那时候没有心理医生,假如现在的话,我会叫你带去看看心理医生.

哥哥的性格那么极端也是有问题的.

那时即便知道他们有病,也不敢带他们看医生,会挨打的。  发表于 2022-7-16 22:22
彩色风筝 发表于 2022-7-16 01:51
年纪轻轻的得这种病, 是不是脑子受过伤? 后来父母还是为他付出了很多,那么多钱,以及房子. 但是怎 ...

父母重男轻女,家里那点钱都给两个儿子花了。哥哥未婚,没有孩子。他小脑萎缩与外伤有关的。父母也为粗暴付出了痛苦代价。通过跟帖交流,我完全释然了。谢谢您!
真真 发表于 2022-7-16 22:16
父母重男轻女,家里那点钱都给两个儿子花了。哥哥未婚,没有孩子。他小脑萎缩与外伤有关的。父母也为粗暴 ...

是的,那就是外伤造成的. 好了,逝者已逝, 不提了, 让他们都安息吧!

谢谢老师关心开导。  发表于 2022-7-17 15:53
晴岚 发表于 2022-7-11 09:27
毕业时,有黑龙江插队的上海知青来我们学校做报告。我还差点动心,去祖国的大东北呢,戆伐?!后来没有一 ...

是啊, 到黑龙江没饭吃, 吃粗粮,难受的, 我同学每次回来都要带很多米去.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:25