可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

真真 发表于 2022-7-11 11:54
我已放下了。因父母从小就没父母,没得到过父母的爱,加上没文化。父亲小时候很苦,十几岁到了部队,枪林 ...

是的, 宽容别人就是宽容自己, 把自己解救出来. 说起来哥哥坐牢没关系啊, 出来做个个体户也挺好的, 怎会死了呢?很惊人的.

你父母自己没有父母, 很多事自己都不懂的, 没人教, 他们不懂.

好了, 不说以前难过的事, 说了心里难过, 没有人知道, 多填堵,对不起自己.
晴岚 发表于 2022-7-11 10:25
想家是身处外地的我们不变的主题,那种滋味……

我会想得没心思看书, 什么事都不想做.
晴岚 发表于 2022-7-11 09:14
老一代大多有重男轻女的思想。
你弟媳有趣,享受公婆照顾时不拿自己当外人,女儿们理该没份;要赡养公婆 ...

溺爱下长大的弟弟比较老实,也就是四川人说的耙耳朵。弟媳当初就是冲着家庭条件来的。一次父亲与许多老人都买了推销产品(999一个小水壶),确实是欺诈产品,可买都买了,弟媳不依不饶闹到保卫处,让父亲下不来台。一位老者问父亲,你用的是自己的钱,还是儿媳的钱,父亲恍然大悟,说了句我用自己钱,你闹啥。这可不得了,闹离婚,老军人终于发飙了,让她滚,说不认这个儿媳。母亲是又气又急,把我喊去调解。也就是那次大怒,不久父亲就得海默症了。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-11 09:36
人无完人么,谁都有不完美之处,朋友之间就是要多包容、善解他意。

是的,互相理解包容,才能长久。
晴岚 发表于 2022-7-11 09:35
熟悉我的人会说,你这人需要接触。
不熟悉我的人,以为我很高傲,奇怪,我有啥资本高傲的呢,性格如此罢 ...

这就是那些普遍认为上海人的高大上。那时文子这样说过哈。
晴岚 发表于 2022-7-11 09:28
呀呀,可怜的哥哥,唉……

哥哥小时候可怜,当兵体检体重不够,父亲都不去找关系,后来被父亲逼迫去了云南建设兵团。从兵团回成都探亲就不回去了,父亲再次动武,哥哥还手了,那些年家里不得安宁。哥哥是社会家庭的牺牲品。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-11 09:33
过去的父母,不太懂教育的,对孩子狠戾的父亲多了,以前我们楼上一个男孩,经常被他父亲吊起来用皮鞭抽。 ...

我父亲还用铜丝捆绑哥哥的手吊在门框上打,我和哥哥挨打都不会哭,也不会求饶,不会认错。可我会躲着哭。虽然原谅了父母,想到这些,我心好痛,止不住眼泪。
彩色风筝 发表于 2022-7-11 11:57
孩子生在父母身边要宝贝些, 爷爷奶奶带大要差点. 你父母都有工作, 所以你就特别忙. 我姐姐比我大 ...

因父母很小就没了父母,我们没有爷爷奶奶,姥爷姥姥。父亲走了,母亲老了,连自己都老了,还有什么不能释然。
彩色风筝 发表于 2022-7-11 12:00
是的, 宽容别人就是宽容自己, 把自己解救出来. 说起来哥哥坐牢没关系啊, 出来做个个体户也挺好的 ...

那样环境成长的哥哥,扭曲的厉害,应该属病态,把我们一家子都整惨了。不说了,愿哥哥和爸爸在那边一切都好。
彩色风筝 发表于 2022-7-11 12:09
我会想得没心思看书, 什么事都不想做.

是的,挖塞塞的,心往下沉,抑郁似的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:29