可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-11 19:37
是的,挖塞塞的,心往下沉,抑郁似的。

是啊, 总这样想,上海那么大,没有我的立足之地.
喜鹊 发表于 2022-7-11 20:18
父爱如山,父女情深。子欲养而亲不待!

谢谢喜鹊的读帖。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 03:24
听你说说你父亲吊打哥哥, 我都心疼死了, 哥哥参军不能去, 父亲不去求人家, 唉, 我看你的父亲有 ...

都说家丑不可外扬,我就像祥林嫂,哭哭啼啼几十年,刚来老人网就写了一篇【痛苦的童年和我的妈妈】,跟帖回帖近两月,每天鼻涕眼泪装满字纸篓。是朋友们关心开导让我释然,后来请版主将帖子删除了(那时我不会删除)。
真真 发表于 2022-7-11 20:36
有种女人功夫好,征服男人有一套。弟弟服她,没有办法。

男人大多耙耳朵的。
真真 发表于 2022-7-11 20:49
人出生,无法选择父母,这是命。家里不仅哥哥走到极端,我也被压变型。等有时间,有心情时,写点给大家分 ...

如果痛苦,还是不回忆为好。
你能认识自己,就很好了。

老师真好。  发表于 2022-7-12 13:28
真真 发表于 2022-7-11 20:52
在这个帖子里我流了不少泪,好久没哭了,排解排解兴许对身体有好处。

唉,我都后悔写这帖子了。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 03:25
心疼你哥哥, 那时候他本来就是痛苦的, 特别郁闷. 我们要下放的人心里不开心的, 遇到不可理喻的爹 ...

父亲60岁后有了变化,越老越慈悲。我也有问父亲为什么那样狠,他沉默片刻说:“我也不知道怎么会那样,都忘了。”见父亲尴尬,我也作罢。父亲每次下病危醒过来,都会说海英(真真)是我家功臣。我知道父亲有深深的歉意,他那么威严,不肯说出来,歉意都在心里。我也从心里原谅了父亲。
真真 发表于 2022-7-12 10:16
都说家丑不可外扬,我就像祥林嫂,哭哭啼啼几十年,刚来老人网就写了一篇【痛苦的童年和我的妈妈】,跟帖 ...

我都替你哥哥心疼, 我家父母舍不得打的.本来家里就不好过,孩子都可怜了.

好了, 真真, 你把它扔了, 过去了, 不要再提了, 这种情况提一次哭一次, 对不起的是你自己.振作起来, 开心起来, 整天沉溺在里面, 人的心理会崩溃的.

过好每一天, 苦日子过去了, 现在每天都是好日子.

好的,谢谢您。  发表于 2022-7-12 13:31
真真 发表于 2022-7-12 10:16
都说家丑不可外扬,我就像祥林嫂,哭哭啼啼几十年,刚来老人网就写了一篇【痛苦的童年和我的妈妈】,跟帖 ...

不哭了,抱抱, 不想了, 过去了.

谢谢老师!  发表于 2022-7-12 13:36
真真 发表于 2022-7-12 10:40
父亲60岁后有了变化,越老越慈悲。我也有问父亲为什么那样狠,他沉默片刻说:“我也不知道怎么会那样,都 ...

你父亲打战, 战场上战友牺牲, 对他的心理冲击很大,很多人看心理医生的.
在美国, 部队里有牧师, 每打一仗, 牧师就要开导军人的.所以你父亲有心理疾病.

主要你妈妈, 你妈妈怎么不挡呢?好了, 不讲了. 真真管管,开心每一天.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:36