可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

真真 发表于 2022-7-13 11:02
这是全家福,小妹64年出生的,推算,我有8、9岁。

表面母亲是家里老大,毕竟母亲是要依靠父 ...

多好, 多幸福的一家.唉, 真真好漂亮~ 最漂亮了像妈妈的. 你哥哥像爸爸,俩人脾气都一样倔.难怪你是大丫头, 家里的弟弟妹妹都要你带. 我理解你为什么心疼哥哥, 因为哥哥跟你差不多大, 跟你玩得来, 其他弟弟妹妹太小, 玩不来, 所以你特别地心疼哥哥.
彩色风筝 发表于 2022-7-12 22:44
其实真真, 说真的, 你也有心里疾病了, 只是这里的网友有没有给你带来慰藉, 假如大家说的话对你有用, ...

在那样的家庭长大,肯定会有心理毛病。倔犟,偏激,较真,多愁善感,过分自尊,过分骨气,过分追求完美,过分善良,一路好艰难,最后将自己置于孤单。还好,儿女已长大,人生无遗憾。
真真 发表于 2022-7-13 11:02
这是全家福,小妹64年出生的,推算,我有8、9岁。

表面母亲是家里老大,毕竟母亲是要依靠父 ...

爸爸脾气那么大,妈妈好受气. 其实你家爸爸工作好,按理经济条件挺好的, 家里本来是顺顺当当的.

你哥哥不参军, 一失足成千古恨,假如参军了不会去坐牢,脾气不会那么大, 父亲不会那么恼火,就不会出事. 当然我们是事后诸葛亮.
真真 发表于 2022-7-13 11:24
在那样的家庭长大,肯定会有心理毛病。倔犟,偏激,较真,多愁善感,过分自尊,过分骨气,过分追求完美, ...

你不要再想了, 天天哭泣, 对不起自己, 伤害的是自己. 我过去也不开心, 下放农村, 总觉得命运对我不公平. 后来想开了, 看这世界多美好,红的花绿得草, 天天阳光灿烂, 我天天难过,有谁知道? 别人照样跳舞唱歌. 后来我就不想了, 人生苦短, 珍惜每一天吧,我们现在每天都是好日子, 衣食无忧, 比起老一辈来, 幸福多了.
真真 发表于 2022-7-13 11:24
在那样的家庭长大,肯定会有心理毛病。倔犟,偏激,较真,多愁善感,过分自尊,过分骨气,过分追求完美, ...

大姐,你的父亲在年轻时没有好好的爱自己的孩子,害死了你的哥哥,伤害了你的心灵。老了病了却是你照顾了他,他对不起你对不起你的哥哥。
我自己五十多岁,回想自己的父母,不敢认真分析。在老人网,我总是爱看有浓浓亲情的文章,羡慕得很。
我明年退休,我的老父亲还想我能回到他身边照顾他,但我实在是不愿意回去了。所以,我是不孝顺的人。
彩色风筝 发表于 2022-7-13 11:23
多好, 多幸福的一家.唉, 真真好漂亮~ 最漂亮了像妈妈的. 你哥哥像爸爸,俩人脾气都一样倔.难怪 ...

小时候哥哥很勤劳,种了很多菜,还给我编六股辫子。后来哥哥变了(其实是有心理病了),欺负弟妹,干涉我们的婚姻,在外打架斗殴。全家都恨他。他死在福利院,很可怜。
彩色风筝 发表于 2022-7-13 11:28
爸爸脾气那么大,妈妈好受气. 其实你家爸爸工作好,按理经济条件挺好的, 家里本来是顺顺当当的.

...

父亲是军人,只要到招兵办说一声,就没问题的。我想,父亲一定也很后悔。
彩色风筝 发表于 2022-7-13 11:42
你不要再想了, 天天哭泣, 对不起自己, 伤害的是自己. 我过去也不开心, 下放农村, 总觉得命运 ...

要是没有老人网,我对父母的怨恨不会解除。所以我对老网有感恩之心。现在是我人生最幸福美好的时候,很珍惜。
水晶红豆 发表于 2022-7-13 18:02
大姐,你的父亲在年轻时没有好好的爱自己的孩子,害死了你的哥哥,伤害了你的心灵。老了病了却是你照顾了 ...

动物都有母爱,基因所致,天下的父母也一样。我父母重男轻女,坚持要与儿子生活在一起,需要照顾时,少不了女儿,包括我的女儿都把主卧腾出让姥爷姥姥住,照顾一日三餐。我和我的女儿做什么她们都认为是正该的。我心里是有怨言的。我不是为孝顺而孝顺,只是做到问心无愧。

以前我唱【世上只有妈妈好】【妈妈的吻】都会伤感。我是多么羡慕别人的家庭,渴望得到爱。您不想回到父亲身边,一定有原因,跟着感觉走,无需刻意。

虚拟网络,大多穿着外衣,唱红歌、赞歌,美好快乐的歌。我喜欢真实自然的声音。
真真 发表于 2022-7-13 18:55
小时候哥哥很勤劳,种了很多菜,还给我编六股辫子。后来哥哥变了(其实是有心理病了),欺负弟妹,干涉我 ...

怎么会在福利院? 得病了? 哥哥有父母, 有病怎么不回家? 你的父母做了很多伤害自己孩子的事, 他们的晚年不会幸福。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:28