可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-12 10:20
男人大多耙耳朵的。

性大公司的男人大多是耙耳朵。
晴岚 发表于 2022-7-12 10:21
唉,我都后悔写这帖子了。

没事的,心里真正放下了,悲伤情绪一会就过了。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 10:48
你父亲打战, 战场上战友牺牲, 对他的心理冲击很大,很多人看心理医生的.
在美国, 部队里有牧师, ...

真正的打仗不是电影小说那样的,那时八路军装备差,只有当官的有马骑,父亲在行军路上都会打瞌睡,一场战打下来,倒地就睡,醒来发现躺在尸体上。父亲心理一定有问题的。与老师聊聊,更能原谅父亲了。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 10:48
你父亲打战, 战场上战友牺牲, 对他的心理冲击很大,很多人看心理医生的.
在美国, 部队里有牧师, ...

同意你的观点。
真真 发表于 2022-7-12 13:47
真正的打仗不是电影小说那样的,那时八路军装备差,只有当官的有马骑,父亲在行军路上都会打瞌睡,一场战 ...

过去痛苦的事,不要沉浸,拔出来,解放自己。
过去不能挽回,不能靠回忆一次次地伤害自己。
晴岚 发表于 2022-7-12 19:16
过去痛苦的事,不要沉浸,拔出来,解放自己。
过去不能挽回,不能靠回忆一次次地伤害自己。

通过交流互动,我有了新的认识和提高,谢谢您!

希望你每天开心。  发表于 2022-7-13 09:28
真真 发表于 2022-7-12 13:47
真正的打仗不是电影小说那样的,那时八路军装备差,只有当官的有马骑,父亲在行军路上都会打瞌睡,一场战 ...

是的,你父亲那么疯狂一定是有病的, 不过,你妈不出来拦一下可能也是怕老公怕得要命了,害死儿子, 唉。

好了, 不讲了, 过去了, 过去的不会回来, 多想会伤害你自己, 你要好好地活下去。
真真 发表于 2022-7-12 10:16
都说家丑不可外扬,我就像祥林嫂,哭哭啼啼几十年,刚来老人网就写了一篇【痛苦的童年和我的妈妈】,跟帖 ...

其实真真, 说真的, 你也有心里疾病了, 只是这里的网友有没有给你带来慰藉, 假如大家说的话对你有用, 证明你的疾病痊愈了。

假如你还是很难过,你要找个心理医生看一下。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 22:26
是的,你父亲那么疯狂一定是有病的, 不过,你妈不出来拦一下可能也是怕老公怕得要命了,害死儿子, 唉。 ...

这是全家福,小妹64年出生的,推算,我有8、9岁。

表面母亲是家里老大,毕竟母亲是要依靠父亲的。记得有一次吃饭,父亲讲话将嘴里的食物溅到我碗里(我有食物洁癖),实在咽不下,可父亲偏要我吃,我死也不吃,父亲说,那你永远不要吃。我说,不吃就不吃。那时我10岁左右,梳着两条辫子,父亲抓起我的辫子就将头往墙上撞,母亲拉不开,就一把抓住父亲的头发完后扯,父亲松开我,一把将母亲推倒在地。粗暴人家的生活就是这样的,我就在这样的家庭长大。所以我常说,父母没得选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-7-13 11:02
这是全家福,小妹64年出生的,推算,我有8、9岁。

表面母亲是家里老大,毕竟母亲是要依靠父 ...

多好, 多幸福的一家.唉, 真真好漂亮~ 最漂亮了像妈妈的. 你哥哥像爸爸,俩人脾气都一样倔.难怪你是大丫头, 家里的弟弟妹妹都要你带. 我理解你为什么心疼哥哥, 因为哥哥跟你差不多大, 跟你玩得来, 其他弟弟妹妹太小, 玩不来, 所以你特别地心疼哥哥.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:45