可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-10 19:58
姐妹间应该是关系应该是最亲的,我妹妹小我六岁,一直是我照顾她的,现在她跟我关系也最亲,跟我哥就差一 ...

你们在一个城市,我和我姐从小就不在一个城市,了解不够有关系。我姐不像你对人热情也有关系。她没怎么照顾我。都是我妈照顾我(因为我是九死一生,所以我小时候妈妈也不会放心她照顾我)。

评分

晴岚 + 1

学习分享!欣赏佳作!
晴岚 发表于 2022-7-10 10:33
哈哈哈,不会打得很重,以后父亲都是笑谈这件事。

羡慕你们都有一位好父亲!父亲打女儿不是打,只是拍拍灰尘。父亲打男孩子可就不同了。记得有一次父亲一巴掌打的我两眼只冒金花,不就是因为我经常把“毛”写成“手”吗,干吗下手这么狠,到现在还忘不了!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-10 19:34
那是宝贝的,可惜你没啥享父母的福。

是的, 姐姐比我大十岁, 大的哥哥大十六岁。还是小哥照顾我多点。
真真 发表于 2022-7-10 20:01
我父母重男轻女,从部队离休时可安家在成都,可为了弟弟,把家安在"广汉”(弟弟的厂子里)。弟弟一生吃 ...

你家就一个男丁?那么宠溺?重男轻女是不应该的。
晴岚 发表于 2022-7-10 19:34
69年一片红,没话说的,不过要是家里就一个孩子,也去插队?

是的, 独子也走, 就是可以走近点, 让你挑, 例如淮南全椒, 全班两个名额, 离上海最近, 我们没有资格去的,就让他们去。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-10 19:33
对啊,我58年生人,WG时小学二年级吧。

不要小看这五年, 少经历很多事, 思想新了许多。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 22:38
你家就一个男丁?那么宠溺?重男轻女是不应该的。

还有一个哥哥,我们前面三姊妹出生在农村,哥哥8岁,我5岁,妹妹3岁才来到成都与父亲生活在一起。可怜的哥哥来到成都已上学,一口湖北乡下口音,成都的孩子们都欺负他,打他,他还手,老师告家长,父亲打他,他被欺负的不敢上学,父亲知道还是打他。军用皮带抽,跪蜂窝煤渣等等,打出一个逆子。80年代进了牢房,出来没多久就病死了。

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-7-10 23:58
还有一个哥哥,我们前面三姊妹出生在农村,哥哥8岁,我5岁,妹妹3岁才来到成都与父亲生活在一起。可怜的 ...

父亲太不理解孩子了, 在外受欺负, 到家里要安慰他,老师也坏,不是每个老师都是有素养的.害死了一个好孩子.
彩色风筝 发表于 2022-7-11 00:31
父亲太不理解孩子了, 在外受欺负, 到家里要安慰他,老师也坏,不是每个老师都是有素养的.害死了一个 ...

我哥哥来到成都,居然用刘二黑这样的名字上学,大伯家的儿子叫大黑。亏得父亲还是哈尔滨军事学院毕业的。后来是老师给哥哥改了名。我还好,名字是父亲的战友取的,海鹰,也被整成了海英。往事不堪回首,翻开都是泪。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:17