可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

晴岚 发表于 2022-7-10 12:43
哦,这个是丰子恺的画呀,还是你懂,我以为是鴳雀开玩笑呢。

你比我小啊, 我都是文革期间批判他看到有本杂志上画的.
晴岚 发表于 2022-7-10 12:35
我见我妹妹骑在我爸脖子上过,我不记得自己有。

你骑过忘记了, 有了妹妹, 你就要让位给妹妹了, 我是最小的, 一直坐到大了为止. 

唉, 父母宠我是没得说的,就是命不好,长大了插队落户去了.

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-10 12:43
哦,这个是丰子恺的画呀,还是你懂,我以为是鴳雀开玩笑呢。

我父亲四十三岁生我,我妈妈三十九,你说宝贝伐, 但是后来他们走了, 我想啃老都肯不到了.
成景 发表于 2022-7-9 22:14
还是父母没有调试好啊!父爱有时不同于母爱,说是慈母严父!或许有点道理。但回想起来总还是有遗憾的!。

我家五姊妹,前面三个出生在农村。后来随军到成都,妈妈又生了三个,夭折一个。前面三个算我挨打最少,因我从小就特别勤劳。那不忍翻开的往事,此刻我已落泪……

没想到我还能与父母建立起感情,还会怀念离世的父亲。下辈子我是真不想做她们的孩子,我不想说假话。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-10 12:38
父母总是疼爱身体不好的孩子,乖孩子也偏爱。

说得极是。可我姐姐很嫉妒呢!小时候会背着父母打我。她比我大5岁。
在QQ里已经读了,小时候该被爱时拒绝爱,打生,现在想起来倍感遗憾。毕竟那时的童心就那样,我也是,我舅舅大学放假回来抱我,我打他,挠他,不要跟他亲近。现在想起来那时把他视为坏人了。

评分

晴岚 + 1

我的父亲背着我干活,把我从背篓里倒栽葱摔下,我母亲就骂他,父亲一脸愧疚。
那花好看,你家种的吗?
彩色风筝 发表于 2022-7-10 12:56
你比我小啊, 我都是文革期间批判他看到有本杂志上画的.

对啊,我58年生人,WG时小学二年级吧。
彩色风筝 发表于 2022-7-10 13:00
你骑过忘记了, 有了妹妹, 你就要让位给妹妹了, 我是最小的, 一直坐到大了为止. 

唉, 父母 ...

69年一片红,没话说的,不过要是家里就一个孩子,也去插队?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:24