可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

彩色风筝 发表于 2022-7-10 13:02
我父亲四十三岁生我,我妈妈三十九,你说宝贝伐, 但是后来他们走了, 我想啃老都肯不到了.

那是宝贝的,可惜你没啥享父母的福。
肖燕 发表于 2022-7-10 13:53
说得极是。可我姐姐很嫉妒呢!小时候会背着父母打我。她比我大5岁。

姐姐不应该,大你五岁应该懂事了,妹妹身体不好。
现在姐妹感情好吗?
铁歌 发表于 2022-7-10 17:27
在QQ里已经读了,小时候该被爱时拒绝爱,打生,现在想起来倍感遗憾。毕竟那时的童心就那样,我也是,我舅舅 ...

小孩子不可理喻的,就算现在,我的性格也属于拘谨型的,不太容易与人很快熟络。
铁歌 发表于 2022-7-10 17:32
我的父亲背着我干活,把我从背篓里倒栽葱摔下,我母亲就骂他,父亲一脸愧疚。

哈哈哈,还好没有摔坏哈。
铁歌 发表于 2022-7-10 17:37
那花好看,你家种的吗?

网络上抓下来的。

拜读晴岚情真意切回忆父亲的文章好感动呀,都说父爱如山,回想起我从小到大,父亲对我的爱令我终生不忘。我是父母的第一个孩子,可我出生后弱小得像个小猫,母亲奶水不好,所以奶奶说这孩子不好养,对我没多大信心。但父亲却想尽一切办法定要让我健康成长,他弄到了进口奶粉,让奶奶喂养我;鱼肝油、钙片还常不离我身;弟弟妹妹已好几个了,但天天早上的早餐还是我一人在厨房吃独食,因为我的粥里埋着两个荷包蛋。
      长大后的我,父亲还一直教育我,不要把家长、老师对我的照顾看成是理所当然的,要学会爱大家,以自己的能力照顾好弟妹和班里的小同学们。
      想起父亲的养育知恩,教育之恩真是感慨万千,在2002年父亲因病去世了,但对父亲的想念之情却不因时间的推移而减弱,反而随着我年龄的增长更是越来越思念我的父亲。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-7-10 19:35
姐姐不应该,大你五岁应该懂事了,妹妹身体不好。
现在姐妹感情好吗?

现在还可以。因为我一直在父母身边,她又有小时候的印象,所以就觉得父母会偏袒我。直到父亲去世,她看到父亲存款的分配清单和我在之后的种种表现,可能才真正了解了我的为人(我们66年来川她没来,留在北京读高中,之后到兵团、工作、上大学、分配在北京工作直至退休)。

评分

晴岚 + 1

瑢芳田智 发表于 2022-7-10 19:43
拜读晴岚情真意切回忆父亲的文章好感动呀,都说父爱如山,回想起我从小到大,父亲对我的爱令我终生不 ...

没分了。
那时候的父母也是很爱孩子的,只是因为孩子多,经济条件不像现在好,没能力宠溺。
我也是年纪越大,越是想念父母,想到他们就会觉得有很多遗憾。
肖燕 发表于 2022-7-10 19:51
现在还可以。因为我一直在父母身边,她又有小时候的印象,所以就觉得父母会偏袒我。直到父亲去世,她看到 ...

姐妹间应该是关系应该是最亲的,我妹妹小我六岁,一直是我照顾她的,现在她跟我关系也最亲,跟我哥就差一点。
晴岚 发表于 2022-7-10 09:33
真真,那时候的父母,被生活重担所压,加上孩子多,心情好不了,所以几乎家家人家都有打孩子的现象。我父 ...

我父母重男轻女,从部队离休时可安家在成都,可为了弟弟,把家安在"广汉”(弟弟的厂子里)。弟弟一生吃父母,用父母,父母照顾弟弟一家到老。后来父母需要照顾了,弟媳提出姊妹轮流照顾父母。俺爹说弟媳是家里的功臣(为刘家添了丁),都要让着她,对她好。就像微信段子里说的,为父母付出最多的孩子,不是受宠的那个。对父母我虽无愧于心,可养育之恩大于天。老师对父母有遗憾,是善良、是受条件限制,千千万万儿女都有这样的遗憾。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:46