可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 回忆父亲,倍感遗憾

父爱如山,亲情满满。
晴岚 发表于 2022-7-10 09:24
谢谢晨星第一时间读帖。

谢谢晴岚老师回帖互动,上午好,
真实的记忆,父爱重于山,“还是窝头(女儿)好,”你父亲是无锡人吗?
缘分天定,由不了自己。人有两重性,想的和做的不一样,小时候的想法和现在的想法又不一样。就是从头再来人生还会有遗憾。你的文章蛮细腻,这个题材不好写。你用你的笔写好了。
远山老汉 发表于 2022-7-10 09:50
父爱如山,亲情满满。

这份亲,长大了才意识到。
廖若晨星 发表于 2022-7-10 10:01
谢谢晴岚老师回帖互动,上午好,

上午好,天气炎热,注意降温。
海姆 发表于 2022-7-10 10:35
真实的记忆,父爱重于山,“还是窝头(女儿)好,”你父亲是无锡人吗?

不是,是江苏启东人。
海儿心 发表于 2022-7-10 10:55
缘分天定,由不了自己。人有两重性,想的和做的不一样,小时候的想法和现在的想法又不一样。就是从头再来人 ...

说得对,就算重新来过,人生还是有遗憾。
父母与子女之间,也是有缘分的,我与父亲只是不热络而已,回想起来父亲确是很爱我的。
这个题材怎就不好写?脚踏西瓜皮想到哪里写到哪里就是了呀。

评分

海儿心 + 3

拜读。写得很生动。我父亲在世和去世后,我都写过文章赞扬(怀念)他。我小时候,父亲也是早出晚归,我与他很难见上一面。但我记忆很深刻的一件事,是我得了一次比较重的感冒,很久都复不了元。父亲将我抱到他腿上坐,逗我玩,并许诺等我病好了,会带我去公园玩,再买一台电视。后来,家里果然买了一台9吋的黑白电视(那时买电视还是比较奢侈的)。
肖燕 发表于 2022-7-10 11:09
拜读。写得很生动。我父亲在世和去世后,我都写过文章赞扬(怀念)他。我小时候,父亲也是早出晚归,我与他 ...

那时候谁家有台9吋电视机,邻居都会到他家去看,真的很奢侈了。
每个父亲都爱自己的孩子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:42