可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

晴岚 发表于 2022-6-6 19:39
大人都会买回一大堆垃圾呢,何况小孩子。

那倒是的, 买些没用的, 糟蹋钱.

好贴!谁都会遇到你遇到的问题呢。你是一个心细的人,早发现,早引导,效果也会最好。

评分

晴岚 + 1

最后你做得对,孩子大了,儿童节的钱还是给孩子为好,要不然孩子会很失落的。

评分

晴岚 + 1

不用伤脑筋,以后的生日、过年、六一礼物,一律给你孙女!

评分

晴岚 + 1

笑语翁 发表于 2022-6-6 23:11
大家在谈教育,我没资格,但是思来想去,还是弱弱地说上两句。旁观者清。为什么这么说?
  我想说一个问题 ...

“只要你把学习搞好了,别的什么都不用你管!”。别国的教育是“让孩子置于死地而后生,“我们的教育是让孩子置于蜜罐而后苦‘’。一针见血的道出中国教育的缺陷。发现问题是破解症结的前提,接下来的实施怎样的举措却是根本。我们为什么不能根除这个祸根?这就要从望子成龙说起!(以后探讨)这根柱子歪了,整个建筑与造成的影响可说是后患无穷啊!。对笑语翁的深度解析,表示敬意!

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!
真真 + 3 受益匪浅!
晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-6 19:44
这就是对钱买有概念吃的亏。
你说得对,要让孩子掌握用钱的技巧了,这样她才会成熟起来。

父母、家长是孩子的第一任老师,家庭熏陶很重要。在老网聊这个话题,相互吸取养分,谢谢您!

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-6-6 20:50
是的,大问题是不会有的。可是没有尽情发挥,留下些许遗憾!

读了上面您给晴岚老师的帖子,知道您还做过讲解员,您的孙女一定很优秀。
成景 发表于 2022-6-6 20:20
我在2010年后,加入关心青少委会工作,做了一个五老讲解员,(至到2017年)孩子们也爱听心理课。(可没把 ...

家家有本难念的经,孙女的主要教育责任是她父母,想开点。
成景 发表于 2022-6-6 20:25
我也希望在这样的氛围里与朋友们讨论,诙谐的谈笑。

我们玩论坛无欲无求,不想做大,也不想控制人,就图个码字和交流的乐趣。
真真 发表于 2022-6-7 10:26
读了上面您给晴岚老师的帖子,知道您还做过讲解员,您的孙女一定很优秀。

没了!2017年后就退了,原本是76岁退,延聘到82岁

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:30