可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

真真 发表于 2022-6-7 11:01
老人网藏龙卧虎,敬佩您!

我说了;现在是向晚辈学习的时候了;新的东西更新快,跟不上节凑就越来越落伍!
晴岚 发表于 2022-6-7 10:32
我们玩论坛无欲无求,不想做大,也不想控制人,就图个码字和交流的乐趣。

这就是君子之交如淡水!。在这个共识下,我们是一个大家庭!
成景 发表于 2022-6-7 11:45
我说了;现在是向晚辈学习的时候了;新的东西更新快,跟不上节凑就越来越落伍!

是的,晚辈是主流,世界终归属于年轻人的。老年人不努力就会掉队。我已经感觉跟不上队伍了。
彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:28
哦, 那拼多多可以买东西的. 我不懂, 不过, 现在数码时代, 孩子总是免不了接触电子产品.

你不网购的,自然不晓得,拼多多跟淘宝、京东一样,都是网上购物,只是拼多多可以拼单(便宜)。
真真 发表于 2022-6-7 11:31
每个人的观念不同,能力不同,您用心在关爱。

现在我也懒了,不大用心了,也是她人也大了,不再黏糊我了。7月份我就住回自己家里去,虽然每天来来去去,但自由。
彩色风筝 发表于 2022-6-7 11:33
本来阅读是必修课,老师不抓的目的就是让你们请课外老师. 其实,小学有什么, 只要上课认真听了, 作 ...

我孙女不在外面补课,好像学校教的也够了。
老师是学生的榜样,穿着打扮应该大方一点,不能太花哨。我家聪聪的班主任每天涂睫毛膏的,我就觉得不该这样。
成景 发表于 2022-6-7 11:36
现实摆在那儿,就是经济基础不够,文化水准不够,道德函养不够。综合因素造成现实的尴尬。急不来的,吃饭 ...

你这三个“不够”一语中的,还真是不可能马上会得以改观,社会的发展总是一步步遵循的规律,总有一条适合它发展的路可走。
成景 发表于 2022-6-7 11:41
现在是心悦诚服的向晚辈学习的时候。没有这点自知之明就是老糊涂了。

相互学习,您也有我们学习的地方。
真真 发表于 2022-6-7 11:41
外孙女三岁前与我在农村生活,带的很粗。

孩子,粗放一点好,真的。
成景 发表于 2022-6-7 08:52
“只要你把学习搞好了,别的什么都不用你管!”。别国的教育是“让孩子置于死地而后生,“我们的 ...

问您好成景老师!谢谢您的高评,汗颜!由于我亲眼目睹了日本的教育,尤其儿子从小学到大学毕业的整个教育过程,颇有感慨!小学开始打基础固然重要,但不是马上抓书本知识,从某种角度上来看,教育的核心不是传授知识,而是学会做人。从幼儿园迈进了小学校,孩子们对新环境充满了好奇,在课堂里时而离开坐椅来回走动,老师不发火,不大声训斥,而是和颜悦色的引导孩子回到座位。校长在欢迎新生入学时讲话,并不是要求新生努力学习,将来成为有用之材,而是亲切的告诉新生,你们能有愉快的今天,能背上书包来上学,要感谢你们的妈妈,是妈妈辛勤抚养你们长大送你们来上学,你们要爱你们的妈妈!……。校长说得对!孩子们的成长离不开母亲的付出。小学六年,我没开过一次家长会。中学三年从未见过孩子的老师,高中的校门面向东西南北也不知道。孩子大学毕业了,才一本正经地参加了毕业典礼。从小学开始,不允许家长私下里和老师有联系,家长和老师的联系方法是一本“联络帐”。“联络帐”是家长与老师沟通的唯一手段,孩子的表现及注意事项和要求记载在上面。与其说小学是知识起步的最重要阶段,莫不如说是学做人的开始。教育是爱的事业,爱心能造就未来,也能葬送未来。最可怕的是长辈对晚辈过份的爱心。两种爱会有两种命运。现在,有许多年轻的父母用自己无知的爱去辛辛苦苦孕育着孩子悲剧命运,也在用自己的奋斗去摧毁自己的目标,但却浑然不知。
  在成景老师面前班门弄斧了,请多多指教。当然,日本的教育并非完美教育,可是有许多值得我们深思的地方。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:54