可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

肖燕 发表于 2022-6-6 19:59
说得对,孩子的父母是主要责任人。

我是直面孙女了,才尽点教育她的责任。不在身边,我百事不管。
海姆 发表于 2022-6-6 20:07
现在的孩子真幸福啊!钱可以随便用。十几年前我为孙女搞了一个存折,每年亲朋好友送她的压岁 ...

我孙女也有存折的,这些孩子真的不缺钱,缺的是自由支配钱的权力。
晴岚 发表于 2022-6-6 20:07
我是直面孙女了,才尽点教育她的责任。不在身边,我百事不管。

教育是对的,记住以她父母为主就行了。
晴岚 发表于 2022-6-6 20:06
所以,才要教育,就是要把这一根根苗苗,扶正。

我在2010年后,加入关心青少委会工作,做了一个五老讲解员,(至到2017年)孩子们也爱听心理课。(可没把自己的孙女管好)深切地感到德育的重要,也深知社会对认知的缺失。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

晴岚 发表于 2022-6-6 19:50
玩论坛就是要高兴,会搞笑的人,多多益善。

我也希望在这样的氛围里与朋友们讨论,诙谐的谈笑。
晴岚 发表于 2022-6-6 19:51
有的游戏小学生也能玩的,有些是对小学生封杀的。

算是浅浅的知道了这种游戏的前提。谢谢介绍!
成景 发表于 2022-6-6 17:40
你的这个例子很有说服力!孩子长大的过程一定会有烦恼,遇到节点处,要有大人引导。我这个老爷爷没有把路 ...

教育引导孩子是个大课题,溺爱是老年人的通病。只要用心,有爱,孩子不会出大问题。
真真 发表于 2022-6-6 20:35
教育引导孩子是个大课题,溺爱是老年人的通病。只要用心,有爱,孩子不会出大问题。

是的,大问题是不会有的。可是没有尽情发挥,留下些许遗憾!
大家在谈教育,我没资格,但是思来想去,还是弱弱地说上两句。旁观者清。为什么这么说?
  我想说一个问题,我们做父母及长辈对孩子的教育为什么与有些国家有很大差异。第一,接送孩子上下学,第二,替孩子拿书包背东西,第三,全国的父母长辈没在一起开过会,却几乎都会说一句话:“孩子,只要你把学习搞好了,别的什么都不用你管!” 你说过没有?有没有过这种心理?正因为这句话,这句近乎国民共识的话,这种教育孩子的心理,道出了我们教育的隐患。拿日本和中国的教育而言,一个是让孩子置于死地而后生,一个是让孩子置于蜜罐而后苦。日本从小学一年级开始,自己背书包和周围同学一起过马路上学,有的小学生身体弱小,背着要使用六年的大书包,走起路来浪浪苍苍好不可怜。而我们却替孩子背东西,让孩子吃着零食。中国小学校校门前家长接送孩子是一大风景,而日本小学校门前是老师迎送学生,没有家长。还有家长给孩子零用钱……。不说了,我本来胆子就小,树叶掉下来拍砸着脑袋,今天也不知道胆子比昨天大了一点,得罪了

评分

晴岚 + 2
真真 + 3 赞一个!
成景 + 3 赞一个!

晴岚 发表于 2022-6-6 19:41
今天我非常和蔼亲切地问了600元的去处,她说,买了橡皮泥这类玩具了---这个可以。还剩多少钱,懒得问了。 ...

打游戏还能赚钱啊? 这些游戏公司真害人. 买橡皮泥还可以的, 玩起来还有创意.

孩子的手机是不是给得早了点, 给了手机才有这一系列的操作.

我孙子的手机不给带学校去, 只有允许他打游戏的时候用.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:34