可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

彩色风筝 发表于 2022-6-6 07:40
哈,外公实现了诺言,你失信了哈, 不过,孩子说得也对, 要有点钱让她自己支配的.

还好在美国小孩不 ...

还是小时候好,对钱没感觉的,大了,她要的是支配权。
是哎,还是外公守信用。
鴳雀 发表于 2022-6-6 07:43
送啥礼物确是个问题,不是钱的问题,钱能解决的问题就不是问题。当然这个钱是指能够承受的范围。

像煞“生存还是毁灭”辣么深奥。
鴳雀 发表于 2022-6-6 07:51
这个做财务奶奶不是一般奶奶,小心思经肠回九转便成锦绣文章。

锦绣啥,是一地鸡毛。
不在身边一百样不管,在眼前,能出力就出力(教育)。学坏了,我也难过滴。
沧海笑 发表于 2022-6-6 09:18
这个零花钱真是不太好管理,孙辈小的时候他(她)父母可以帮助管理,大了就难以管控了,主要怕他(她)们花 ...

对,就是这个问题难办。

他不开涮开涮我,难受。
有钱给小辈还是较好,能增加感情。
肖燕 发表于 2022-6-6 09:50
孩子大了,心也大了,不满足她会增加矛盾。小孩子之间就是会攀比。要引导她在学习方面与同学竞赛,而不是在 ...

是的,我经常跟她说这样的话,比学习才有意义。你不缺钱的,有的孩子爸妈不管孩子,所以微信零钱多,你的银行存折上有n万,你也是大款,只是爸妈对你负责,不让你微信零钱有很多。
成景 发表于 2022-6-6 09:49
看来是要折煞老夫了!叫我汗颜。你说的有一半是对的;鸟儿是,我也佩服的,还有汉风与几个小妹那都是十二 ...

陈老师真风趣,十二金钗,哈哈哈哈……
肖燕 发表于 2022-6-6 09:55
学校、社会在这方面也起了很大的负面作用。孩子的教育岂是家庭一个方面就完成得了的!

说得对,教育是家庭、学校、社会,三方面作用的结果。
瑢芳田智 发表于 2022-6-6 10:00
我们给孙子孙女的钱都让其父母收取,怎么管理,怎么用我们都可以省心了,相信他们的父母,能把事情处理的更 ...

不在身边,好处理,而且做出模式了,也就习惯了。
教育,还是父母承担主要责任,隔辈,在于其次。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:02