可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

晴岚 发表于 2022-6-7 19:40
我孙女不在外面补课,好像学校教的也够了。
老师是学生的榜样,穿着打扮应该大方一点,不能太花哨。我家 ...

是的, 弄得女孩子早早知道打扮自己, 男孩子想入非非的.
笑语翁 发表于 2022-6-7 20:55
晴岚老师,虽然我不属猴,但是我爱爬竿。有时候嘴无遮拦,还请您海涵。正因为大家的胸怀我 ...

昨天你的一大段话真的不算啥,怎么会生气呢,绝对不会。
怕把孩子压矮了,只是我疼爱孙女的借口呀她父母接她,就让她自己背书包的,老辈,做不到父辈那样的理性。
我同学做过日本的访问学者,她跟我说过很多日本小学生的种种,感叹呢。
日本祖辈不带孙辈的,这样才好。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

笑语翁 发表于 2022-6-7 20:24
问您好成景老师!谢谢您的高评,汗颜!由于我亲眼目睹了日本的教育,尤其儿子从小学到大学毕 ...

“做人”是纲,纲举目张---怎样做人懂了,自然就会好好学习。以前我们老师说,爱父母就会好好读书了。一样的道理。
真真 发表于 2022-6-7 21:13
我们这代人的任务基本完成了,照顾好自己就是为孩子减轻负担。

对的,我也这么想,不想把自己绷紧了。

是的,这几天我的状况不太好。  发表于 2022-6-8 12:31
真真 发表于 2022-6-7 21:21
女儿总说女孩子要富养,哪来的条条框框,也没见富人家的孩子有出息。带的粗,遇到战争灾难什么的,能吃苦 ...

富养不全部是物质上的,精神上的很重要。女孩子一定要读点书。
笑语翁 发表于 2022-6-7 21:30
自己的书包自己背!赞!对孩子有好处!就像孩子自己摔跟头了自己爬起来,我经常看到这样场面,孩子趴在地 ...

日本人对孩子的严厉,时有耳闻呢。
笑语翁 发表于 2022-6-7 21:47
成景老师这句话说到点子上了!“何时上上下下前前后后都达成一致了,那时才是真正的科技文艺复兴时代!。 ...

会达成共识的,到那时也许我们看不到了。
笑语翁 发表于 2022-6-7 22:29
我比真真惨多了!我辅导不了孩子学习,但我有一绝招;
“儿子,考试是100分制吧?你应该这样认为,100分 ...

你的教育,很独特,赞。
彩色风筝 发表于 2022-6-8 06:40
哦, 我不会, 以后要学一下, 生活中还是要网购的.

网购,要学会的,生活之必须。
晴岚 发表于 2022-6-8 10:08
网购,要学会的,生活之必须。

是啊, 我哥总想教我,可我一拖再拖,就是不动手, 等跟儿子分开再学吧.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:47