可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

晴岚 发表于 2022-6-7 11:42
但说无妨
只要把学习搞好别的都不要管这种话我没说过,我倒是经常说,要爱长辈。
上学送 ...

晴岚老师,虽然我不属猴,但是我爱爬竿。有时候嘴无遮拦,还请您海涵。正因为大家的胸怀我才敢信口开河。

日本新生入学头几天,当然也有接送的父母,紧接着会出现集体登校和放学的场面,居住相隔很近的同学,会在同一时间相聚在一起共同登校,往往高年级的带领低年级的。在有的地方也会有自发的爱心老人,在路口引导孩子们行走。您说为孩子背书包怕把孩子压矮了,今天我似乎明白了,原来小日本小日本是这么来的

评分

晴岚 + 1

笑语翁 发表于 2022-6-7 20:24
问您好成景老师!谢谢您的高评,汗颜!由于我亲眼目睹了日本的教育,尤其儿子从小学到大学毕 ...

谢谢笑语翁认真而深入的分析教育的本质,以前,我在接触日本文化的时候,也有过如此的感慨!。其实在我念小学的时候,校歌里就有这样几句;“学做人学做事,渐渐长大,努力建设地方”。解放初就是“爱劳动,爱人民”,那还是说的做人的道理!,后来变化就越来越模糊。今天你找些中小学生,问问他们,有的答不上来,有的只会说:“做一个对社会有用的人”。再问他怎样做到,他一定要呛你的。在关工委的讨论会上有许多人提出这个问题,最后都被边缘化了,说什么要紧跟形势。当时也是一头雾水。许多事我们不懂!懂得的,上面又不削采纳。难办!何时上上下下前前后后都达成一致了,那时才是真正的科技文艺复兴时代!。

评分

晴岚 + 1 大赞!
笑语翁 + 4 大赞!

晴岚 发表于 2022-6-7 19:37
现在我也懒了,不大用心了,也是她人也大了,不再黏糊我了。7月份我就住回自己家里去,虽然每天来来去去 ...

我们这代人的任务基本完成了,照顾好自己就是为孩子减轻负担。
晴岚 发表于 2022-6-7 19:47
孩子,粗放一点好,真的。

女儿总说女孩子要富养,哪来的条条框框,也没见富人家的孩子有出息。带的粗,遇到战争灾难什么的,能吃苦。

评分

成景 + 3 赞一个!

真真 发表于 2022-6-7 11:56
这方面我比较注意,外孙女幼儿园开始就自己背(幼儿园发了统一背包,要强预备一套衣裤)。上小学时,学校 ...

自己的书包自己背!赞!对孩子有好处!就像孩子自己摔跟头了自己爬起来,我经常看到这样场面,孩子趴在地上哭,而父母却耐心地站在旁边等着孩子自己爬起来。幼儿园更有意思,不管春夏秋冬冷与热,把孩子送进幼儿园阿姨马上把袜子脱下来,大家都光着小脚丫。日本成立幼儿园要求相当严格,属于政府管辖,公立幼儿园一年约22万日币,私立幼儿园翻倍约54万日币,也就是说公立人民币约1万5多?私立约4万多人民币?,小学、中学义务教育。

评分

晴岚 + 1

成景 发表于 2022-6-7 21:58
谢谢笑语翁认真而深入的分析教育的本质,以前,我在接触日本文化的时候,也有过如此的感慨!。其实在我念 ...

成景老师这句话说到点子上了!“何时上上下下前前后后都达成一致了,那时才是真正的科技文艺复兴时代!。”

教育是人的解放,绝非是人的枷锁。上上下下前前后后达成共识,难!但是,会有共识的一天!
笑语翁 发表于 2022-6-7 21:30
自己的书包自己背!赞!对孩子有好处!就像孩子自己摔跟头了自己爬起来,我经常看到这样场面,孩子趴在地 ...

孩子摔倒,鼓励自己爬起来,我是做到的。在教育孩子方面,我缺的是文化知识。应了那句:少壮不努力老大徒伤悲。
成景 发表于 2022-6-7 08:52
“只要你把学习搞好了,别的什么都不用你管!”。别国的教育是“让孩子置于死地而后生,“我们的 ...

望子成龙!每年的5月5日,是男孩子的节日,在这一天人们挂出了鲤鱼,迎风飘荡,象征着鲤鱼跃龙门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-6-7 23:01
孩子摔倒,鼓励自己爬起来,我是做到的。在教育孩子方面,我缺的是文化知识。应了那句:少壮不努力老大徒 ...

我比真真惨多了!我辅导不了孩子学习,但我有一绝招;
“儿子,考试是100分制吧?你应该这样认为,100分是你的,你不拿谁拿?我把钱放在那儿,90分以上了,你就把钱拿走买你喜欢的东西!”  别说挺灵!我每次都把钱输个净光!
晴岚 发表于 2022-6-7 19:35
你不网购的,自然不晓得,拼多多跟淘宝、京东一样,都是网上购物,只是拼多多可以拼单(便宜)。

哦, 我不会, 以后要学一下, 生活中还是要网购的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:47