可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

怎么给孙女礼物,有点伤脑筋

笑语翁 发表于 2022-6-7 22:29
我比真真惨多了!我辅导不了孩子学习,但我有一绝招;
“儿子,考试是100分制吧?你应该这样认为,100分 ...

对儿、女我用过类似的方法,我一味的要求成绩,其他方面忽略了。
晴岚 发表于 2022-6-8 10:04
富养不全部是物质上的,精神上的很重要。女孩子一定要读点书。

我父母是纯农民,文化知识方面很欠缺,还好我工作单位是技术部门,接触的全是读书人。知道了自己的差距,对儿女的学习教育比较重视。到了女儿这辈,有了成效,女儿喜欢买书,外孙女爱书到了痴迷,抱一本书就忘一切。我们反而担心她的身体和眼睛。

评分

晴岚 + 1

彩色风筝 发表于 2022-6-8 11:21
是啊, 我哥总想教我,可我一拖再拖,就是不动手, 等跟儿子分开再学吧.

你们那网购,大概要看英语的吧。
真真 发表于 2022-6-8 12:43
我父母是纯农民,文化知识方面很欠缺,还好我工作单位是技术部门,接触的全是读书人。知道了自己的差距, ...

喜欢读书是好事,我孙女就不爱阅读,以前我用朗读想让她对阅读感兴趣,结果没有达到目的。
真真 发表于 2022-6-8 12:20
对儿、女我用过类似的方法,我一味的要求成绩,其他方面忽略了。

要保持松弛的状态,别绷紧自己,千万放下。
真真 发表于 2022-6-7 21:21
女儿总说女孩子要富养,哪来的条条框框,也没见富人家的孩子有出息。带的粗,遇到战争灾难什么的,能吃苦 ...

我同意这个观点!

谢谢老师认同!  发表于 2022-6-8 21:28
笑语翁 发表于 2022-6-7 22:29
我比真真惨多了!我辅导不了孩子学习,但我有一绝招;
“儿子,考试是100分制吧?你应该这样认为,100分 ...

放在哪儿,孩子感觉踏实,大人说话算话!只要努力达到预期,你先争取来的的东西,一定是你的。

评分

笑语翁 + 4 问您好成景老师!

笑语翁 发表于 2022-6-7 22:06
望子成龙!每年的5月5日,是男孩子的节日,在这一天人们挂出了鲤鱼,迎风飘荡,象征着鲤鱼跃龙门。

...

这个念想,对绝大多数家长只能是个空想。不研究从积极心态去启发孩子的耐劳创新,而是靠运气侥幸,岂可把幻想变为现实啊!

评分

笑语翁 + 4 赞!

晴岚 发表于 2022-6-7 19:47
相互学习,您也有我们学习的地方。

有新帖,望指教!
晴岚 发表于 2022-6-8 18:57
喜欢读书是好事,我孙女就不爱阅读,以前我用朗读想让她对阅读感兴趣,结果没有达到目的。

同事给我介绍了《巧虎》幼儿早教,分年龄段的,内容丰富多彩,孩子很喜欢。我外孙女很受益。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:50