可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 话说包粽子

晴岚 发表于 2022-6-4 19:37
鴳雀的文章是满汉全席,我的文字是家常小炒

满族人没啥好吃的,面面全到要紧关头等于不到,家常小炒最实惠,普罗大众最喜欢。

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-6-4 17:28
包粽子比一般家务还是难点,您与鴳雀老师文笔都好,还都会包粽子,够棒。

家务活难,我家雌老虎说内衣怎么洗,外套怎么洗,全棉怎么洗,真丝怎么洗,听了头都大了。我洗,一塌刮子一起搅。

评分

晴岚 + 1

鴳雀 发表于 2022-6-5 08:18
弄吃食去了,她在酝酿解封后的街面店铺有啥食物。

不管是满汉全席,或者是家常小炒,只要脍炙人口,就是最爱!。别小气,端出来让大家尝尝!。

老师好!  发表于 2022-6-5 22:25
鴳雀 发表于 2022-6-5 08:27
家务活难,我家雌老虎说内衣怎么洗,外套怎么洗,全棉怎么洗,真丝怎么洗,听了头都大了。我洗,一塌刮子 ...

看样子您洗的少,多洗就记住了。难怪我有几个好姐妹都找上海老公,温柔体贴呀。
真真 发表于 2022-6-4 22:43
各有特色,我都喜欢。

谢谢真真喜欢,你的喜欢是我写帖的动力。
成景 发表于 2022-6-5 07:55
早上好!找寻你的新贴!

哈哈哈,我写帖够积极努力了。看看下午,能否出新帖哈。
谢谢陈老师的关注。
鴳雀 发表于 2022-6-5 08:21
满族人没啥好吃的,面面全到要紧关头等于不到,家常小炒最实惠,普罗大众最喜欢。

满汉全席确实不适合上海人的口味,应该是玉盘珍馐。
阿拉写的都是烟火气,你写的是文学范儿。
鴳雀 发表于 2022-6-5 08:18
弄吃食去了,她在酝酿解封后的街面店铺有啥食物。

走了15分钟,到苹果园,买了北海道香浓切片面包,那两个月就想它,终于如获至宝般的得到了,好吃啊。还是老价钿16元。
真真 发表于 2022-6-5 09:22
看样子您洗的少,多洗就记住了。难怪我有几个好姐妹都找上海老公,温柔体贴呀。

确实,上海男人,暖男的多,会做家务。
生活气息浓厚。
里面的方言外地人看不懂的。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:16