可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 话说包粽子

肖燕 发表于 2022-6-3 20:06
说得极是!今天中午我家人均吃了一个粽子(几个品种家人分着吃)。

有的吃了,不稀奇了,以前,一个人白米粽也可以吃两个。
金天飞燕 发表于 2022-6-3 22:06
闻着粽子香了,晴岚手下留情给俺留一个。

哈哈,给你留着,记得来吃哈。
海儿心 发表于 2022-6-3 22:08
你说得没错。那时什么东西都想要,什么东西都好吃,吃的感觉,玩的感觉,看电影的感觉,过年的感觉都非常 ...

物以稀为贵呀,少吃,才能多滋味。
加工资麻木是因为增加比率低了。啥时候来个增加10%,又会兴奋。

评分

海儿心 + 3

真真 发表于 2022-6-3 22:48
包粽子有一定难度,有兴趣或有压力也能学会的。以前我家先生会包,自然我就偷懒了,好在粽子不是必备食物 ...

对的,有兴趣有压力自然就学得会,又不是什么高精尖的技术。
我也懒得包,嫌麻烦。
真真 发表于 2022-6-3 22:50
谦虚可爱,俺喜欢您。

谢谢,被喜欢,好开心。
俺也喜欢您,朴实、大方、说真话。

开心,谢谢您!  发表于 2022-6-4 17:29
晴岚 发表于 2022-6-4 10:23
物以稀为贵呀,少吃,才能多滋味。
加工资麻木是因为增加比率低了。啥时候来个增加10%,又会兴奋。

钱多未必开心。身体好,三观正确才能开心。
没有自家包的好吃
黄煌长 发表于 2022-6-4 02:12
欣赏晴岚佳作!晚上好!
       我们南方人有包肉粽子的,我女儿的福建朋友就送给我们两个肉粽子, ...

对,咸肉包粽子也好吃的。
鴳雀 发表于 2022-6-4 07:10
粽子喜欢吃,尤其肉粽,今年端午忘了一只粽子也没吃到。

网上买好唻,一年四季都有粽子。
鴳雀 发表于 2022-6-4 07:36
反正晴岚是个葭人头,学啥像啥。我家三兄妹,排列也一样,大妹七五届与晴岚一般大可不会做事,家务都是我与 ...

勿是特别葭,比如缝纫机不喜欢踩,绣花不喜欢(一生中就修过一对枕头,也没用过)。女红中,针线活不错,绒线衫结得非常精致。
你大妹看来是享福人。
你也会包粽子,倒是想不到。对了你好像会绣花还是结绒线衫啊,看来你是心细的一个人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:45